«Их ад никуда не делся»: мэр Благовещенска защитил медиков, работающих с COVID-19 - 2x2.su
  • «Их ад никуда не делся»: мэр Благовещенска защитил медиков, работающих с COVID-19

    14.10.2020 09:41
    Источник фото: pexels.com

    Мэр Благовещенска Олег Имамеев выступил в защиту медиков, на которых в последнее время из-за обострения ситуации с коронавирусом поступает много жалоб. Глава города опубликовал на своей странице в Instagram пост, где призвал амурчан быть более терпимыми к врачам, которым сейчас и так нелегко.

    - Каждый день ковид ставит в стране новые рекорды. Только вчера мне позвонили человек десять со схожими просьбами: помочь с госпитализацией, с приездом скорой, со сдачей теста. (…) Большинство из тех, кто обращается, с большим или меньшим раздражением говорят о медиках. Слова и фразы обычно употребляются такие, как «бардак», «как так можно работать» и т.п. Никто не спорит, что многое в нашей медицине не так. Но я хочу сказать о людях, которые в ней работают. Именно о них мы забываем. Кроме того, что они должны и обязаны. А ведь в суете дней мы перестали замечать, в каком аду работают врачи, медсёстры, фельдшеры. Помните, буквально несколько месяцев назад все искренне поражались героизму и самоотверженности медиков. Была даже кратковременная мода на сопереживание врачам. Была и прошла. Что сейчас изменилось? Да ничего! Разве только им стало ещё тяжелее, если это возможно, конечно. Их ад и война с коронавирусом никуда не делись, - написал Олег Гатауллович в своём обращении к подписчикам.

    Далее мэр Благовещенска предложил людям самим поставить себя на место врача скорой, который должен объехать за день 30 пациентов, у половины из которых подозрение на коронавирус. Каждый такой вызов может стать роковым, отметил глава областного центра. И это при том, что у всех них есть семьи, дети, также рискующие быть заражёнными.

    - Кто-то опечален, что в этом году не слетал в Таиланд или не съездил в Приморье, а они просто рады уже тому, что живы и здоровы сами и их родные. Почувствуйте разницу. Собственно, к чему всё это? Не собираюсь никого оправдывать, да врачи и не нуждаются ни в чьём оправдании. Просто призываю вас к пониманию и терпению, что к кому-то не приехали вовремя, не перезвонили. Берегите себя и близких! – закончил свою речь градоначальник.

    Благовещенцы в комментариях поддержали главу, однако многие отметили, что неразбериха творится именно из-за руководства лечебных учреждений и верхушки системы здравоохранения, а не самих врачей.

    Напомним, в редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска. Она выразила благодарность сотрудникам городской поликлиники № 4, которые быстро отреагировали на её обращение и сделали тест на коронавирус.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом