Лента новостей
«Hе нужно пить противовирусные»: главный инфекционист Приамурья рассказала о профилактике COVID-19

«Hе нужно пить противовирусные»: главный инфекционист Приамурья рассказала о профилактике COVID-19

22.10.2020 15:32:00 Обновлено (22.10.2020 15:41:48) 1193

По мере роста количества заболевших коронавирусной инфекцией в обществе растёт и напряжённость. Люди хотят знать, как уберечь себя от опасного вируса. Главный врач Амурской областной инфекционной больницы Елена Саяпина ответила на актуальные вопросы о профилактике COVID-19.

– О профилактике мы с вами говорили. Это маска, социальная дистанция. Все эти меры работают. Это те самые средства, которые защитят нас хотя бы на 70%. Второе – это перчатки. Когда вы выходите в магазин, вы трогаете двери, прилавки, продукты. Руки каждые пять минут невозможно в магазине обрабатывать. Вы вышли и этой же самой рукой почесали что-то на лице, что-то подержали. Если вируса было много, вы получили свою определённую дозу для заражения. Концентрация вируса и его количество – это тоже очень важно. И иммунитет человека тоже, – рассказала Елена Саяпина.


Также главный инфекционист Приамурья высказалась о приёме медицинских препаратов для профилактики. По словам специалиста, обычным гражданам скупать противовирусные средства необходимости нет.

– Лекарственная профилактика показана только людям, работающим в зоне риска. Это медики, педагоги. Врач, который идёт на работу и за день принимает пятьдесят ковидных больных, нуждается в профилактике. Ему нужны капли в нос, препараты для ОРВИ. Зачем она всем подряд? Зачем вы будете химией травить свой организм? Обычному человеку хватает обычных средств – наденьте маску, обработайте руки санитайзерами. Они сейчас стоят во всех публичных местах, – посоветовала Елена Саяпина.


Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...