Главный инфекционист Приамурья рассказала, как правильно носить маски - 2x2.su
  • Главный инфекционист Приамурья рассказала, как правильно носить маски

    30.10.2020 13:12
    Источник фото: Скриншот

    Главный инфекционист Приамурья Елена Саяпина рассказала, как правильно носить маски. Обычная одноразовая маска может защитить от вируса на 70 %.

    - Если два человека в маске, один - здоровый, второй - потенциально заражённый, то на 70% маска даст возможность не заразиться второму человеку. Если один в маске, а другой без маски, то человек защищён только на 5%, - рассказала Елена Саяпина.

    К сожалению, не все жители региона правильно носят маски. Елена Андреевна наглядно продемонстрировала, как нужно надевать средство защиты.

    - На сегодняшний день в аптечной сети и медицинских компаниях существует два вида масок: маска и респиратор. Маска имеет проволочку, чтобы можно было её плотно надеть. Надеваем маску: обязательно закрываем нос и натягиваем на подбородок, проволочку на носу поджимаем, чтобы не проходил воздух. Таким образом маска носится правильно, - пояснила Елена Андреевна.

    Респиратор КМ-95 также имеет резиновую прокладку для фиксации носа. В таких масках работает медицинский персонал. Это средство эффективно защищает пациентов и врачей.

    Как рассказала главный инфекционист, маски с клапанами можно носить до того момента, пока респиратор не порвётся. Многоразовые тканевые средства защиты также можно эксплуатировать длительное время. Однако их нужно кипятить и обрабатывать утюгом.

    А вот обычные одноразовые маски необходимо менять каждые 2-3 часа, иначе смысла в их ношении нет.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом