Логотип Портал 2x2.su
Глава Тынды о COVID-19: «Нет возможности организовать детские праздники» - 2x2.su
  • Глава Тынды о COVID-19: «Нет возможности организовать детские праздники»

    22.11.2020 11:36
    Источник фото: скриншот
    Глава Тынды Марина Михайлова рассказала о ситуации с COVID-19 в городе. Видеоотчёт за последнюю неделю мэр опубликовала в своём инстаграм-аккаунте. По её словам, из-за сложной обстановки придётся отменить новогодние праздники для детей.
    - В сегодняшней ситуации точно нет возможности организовать детские праздники. Но если мы поднапряжёмся и будем к этому стремиться, тогда, возможно, при уменьшении случаев заболеваемости мы сможем организовать хотя бы новогодний спектакль для детей. Подарки мэра будут, ёлки мэра пока не планируем. Стремимся к тому, что случаев заболевания было меньше в нашем городе,- сказала глава Тынды Марина Михайлова.

    Также Марина Валентиновна отметила, что в городе скоро появится новый компьютерный томограф и ПЦР-лаборатория. Теперь жителям Тынды не нужно будет ждать результаты тестов на коронавирус из Благовещенска.

    - Губернатор вчера объявил, что новый компьютерный томограф появится в нашей больнице. Кроме того, новая ПЦР-лаборатория сможет обрабатывать полностью все пробы, которые взяты у наших горожан. То есть нам не придётся ждать результаты анализов из Благовещенска, - сообщила Марина Михайлова.

    Тем временем ситуация с COVID-19 в Тынде остаётся сложной. В городе усилен режим проверок, на нарушителей продолжают возлагать штрафы.

    - Ситуация по ковиду продолжает оставаться сложной. Усилен режим проверок. Мобильная группа в составе полицейских, Роспотребнадзора, администрации города продолжает проверять соблюдение ограничений, рекомендованных Роспотребнадзором. К сожалению, и меня это очень огорчает, из раза в раз составляем протоколы и будем штрафовать нарушителей, - добавила глава Тынды.

    Напомним, губернатор Амурской области Василий Орлов совместно с Роспотребнадзором должны были сформировать рекомендации по новогодним праздникам. Однако никакого решения глава региона пока не принял.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом