Лента новостей
Амурчане на Новый год скупили почти все места на турбазах

Амурчане на Новый год скупили почти все места на турбазах

16.11.2020 10:17:52 Обновлено (16.11.2020 16:35:57) 408

На этой неделе в Амурской области власти совместно с управлением Роспотребнадзора сформируют рекомендации по новогодним праздникам. В правительстве уже предупредили, что придется отказаться от корпоративов и массовых мероприятий в помещениях.

«Уже очевидно, что в полноценном, привычном формате мы их провести не сможем. Нужно дать жителям возможность отметить Новый год, но с соблюдением всех требований»,- предупредил Василий Орлов, губернатор Амурской области.


Получается, что в сложившихся условиях турбазы станут главным местом для отмечания новогодних праздников. Но спешим вас разочаровать: практически нигде нет свободных мест.

Одна из самых популярных турбаз - «Мухинка» - уже давно остановила бронирование номеров на новогоднюю ночь. Еще недавно там было несколько свободных комнат со 2 на 3 января, но желающих отдохнуть на природе в рождественские праздники много – номера с удобствами разлетаются как горячие пирожки. После 5 января выбор уже побольше.

Свежий воздух и красивые зимние пейзажи подарят веселое настроение отдыхающим гостиничного комплекса «Золотой дракон». Однако попасть сюда на новогоднюю ночь уже тоже вряд ли получится. Еще неделю назад здесь оставалась пара свободных номеров. Но администратор предупредила, что желающие найдутся быстро. Если в ночь с 31 декабря на 1 января со свободными номерами туго, то на последующие дни январских каникул места еще есть – их можно забронировать по телефону.

В «Берлоге» тоже все номера на даты с 31 декабря вплоть до 3 января уже давным-давно забронированы. Начиная с 4 января здесь еще есть свободные места, но, конечно, свой отдых лучше спланировать заранее.

Буквально три свободных домика еще ждут тех, кто не определился, где поднимать бокал шампанского под бой курантов, на турбазе «Метехи». А так, в основном, весь номерной фонд забронирован по 2 января включительно.

- Первые брони на новогодние праздники у нас были открыты еще в сентябре. В основном места заказывали наши постоянные клиенты, кто гостит у нас из года в год. Люди знают, что заказывать места нужно заранее, иначе можно остаться без домика, - рассказал представитель турбазы «Метехи».

К слову, на турбазе отметили, что цены на услуги остались на уровне прошлого года. Частичное повышение стоимости будет только в ночь с 31 декабря на 1 января, в остальные дни действует обычный прейскурант.

Цена вопроса

На амурских турбазах аренда номера на новогодние праздники в среднем стоит от 2500 до 5000 рублей, в зависимости от комфортабельности. Праздничный ужин, на котором все будут встречать год Быка, обойдется в цену от 2000 рублей на одного и дороже, если приехали всей семьей.

Автор материала: Виктория Телепнёва
Источник фото: www.pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...