До конца января в Приамурье поступит ещё 13 200 доз вакцины от COVID-19 - 2x2.su
  • До конца января в Приамурье поступит ещё 13 200 доз вакцины от COVID-19

    19.01.2021 19:25
    Источник фото: pexels.com

    С 24 по 31 января в Амурскую область поступит 13 200 доз вакцины от коронавируса Гам-Ковид-Вак. Всего власти планируют привить 60% населения.

    По информации министра здравоохранения региона Светланы Леонтьевой, итого Приамурье уже получило 14 860 доз вакцины Гам-Ковид-Вак, из них 12 100 доз накануне – это самая крупная поставка на данный момент.

    Организованы дополнительные пункты вакцинации. Вакцина уже распределена и есть в поликлиниках № 1и 4 Благовещенска, а также в Белогорской и Свободненской поликлиниках, больницах Тынды, Шимановска, Зеи, Завитинска, Селемджинской, Ивановской, Серышевской, Константиновской, Ромненской. При этом Селемджинская больница вакцинировала первым компонентом уже 100%. Остальные учреждения получат препарат 20 января.

    Следующая партия - 13 200 доз - придёт 24-31 января, оставшиеся 33 500 доз прибудут в регион в феврале.

    - Прошу обратить внимание – мы отходим от приоритетов - вакцинируем не только медиков, педагогов, соцработников. Дано поручение всем главным врачам отработать с руководителями организаций и учреждений, находящихся на территории региона. Силовики города Благовещенска приписаны к городской клинической больнице – это поликлиника профосмотров. Все остальные прививаются по территориальному принципу, - сообщила глава амурского минздрава Светлана Леонтьева.

    Ранее мэр Благовещенска Олег Имамеев заявил, что намерен поставить прививку от коронавируса. Чем больше человек вакцинируется, тем быстрее выработается коллективный иммунитет, считает глава областного центра.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом