Лента новостей
Число умерших от коронавируса амурчан достигло 62

Число умерших от коронавируса амурчан достигло 62

15.10.2020 10:54:30 Обновлено (15.10.2020 11:54:38) 607

И. о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева в ходе пресс-конференции сообщила о гибели 62 амурчан с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», который подтвердился при патологоанатомических и иных исследованиях.

- Ковид является в основном сопутствующей патологией, - уточнила Светлана Николаевна. – Например, пациент поступил с травмой, несовместимой с жизнью, и у него подтвердился ковид. Коронавирус в таком случае не является основной причиной смерти. Такие случаи у нас тоже есть.
Коронавирус не обходит стороной и медицинских работников. В Амурской области им переболели или ещё болеют порядка 380 человек. Всего же сейчас в инфекционных госпиталях лечение получают более 800 амурчан. Ещё 1200 жителей региона лечатся амбулаторно – это пациенты с установленным диагнозом, у которых имеются признаки ОРВИ, но заболевание проходит в лёгкой форме.

Напомним, по последним данным, в Приамурье зафиксировали 58 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 26 выявили в Благовещенске, 17 - в Свободном. На третьем месте по количеству новых заражений Шимановск. Там COVID-19 заболели 8 человек.

Автор материала: Дарья Прокопьева
Источник фото: правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...