Больница переполнена, врачей не хватает: мэр Тынды рассказала о ситуации с коронавирусом в городе - 2x2.su
  • Больница переполнена, врачей не хватает: мэр Тынды рассказала о ситуации с коронавирусом в городе

    09.11.2020 19:39
    Источник фото: instagram.com/mikhaylova_tynda/

    Мэр Тынды Марина Михайлова выступила с ежемесячным отчётом о проделанной работе. На этот раз её выступление было во многом посвящено ситуации с коронавирусом в северной столице Приамурья.

    - Ситуация остаётся достаточно сложной. Рост прекращён, но в неделю по сто случаев заболевания, больница переполнена, - заявила Марина Михайлова. - Ещё раз прошу: носите маски. Это, конечно, не панацея, но вас и ваших близких она может защитить на 99%.


    Мэр обратила внимание на тяжесть некоторых случаев заболевания:

    - Люди с ковидом продолжают умирать. Мы потеряли ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Тимофеевича Леонова. Кто знает, может, если бы не ковид, то прожил бы он ещё долго и счастливо. Мои соболезнования родным и близким тех, кто преждевременно уходит из жизни из-за пандемии.

    Затронула Марина Михайлова и вопрос создания нового госпиталя в Тынде на базе бывшего детсада. Она рассказала, что этим планам не суждено сбыться из-за кадрового дефицита - медики болеют, новый госпиталь некому обслуживать. Зато железнодорожники готовы развернуть изолятор на базе санатория-профилактория «Надежда».

    - Администрация проводит ежедневные рейды по точкам питания и местам скопления людей. Сейчас будем штрафовать. Я понимаю, что штрафы здоровье не вернут, но ситуация безобразная. Ладно, вы о себе не хотите думать, но подумайте, пожалуйста, о ближнем, - подчеркнула мэр.


    Обратилась она и к родителям школьников, которые отказываются измерять температуру своим детям:

    - Такие дети до учёбы допущены не будут. Ещё раз предупреждаю - это не шутки, - сурово высказалась Марина Михайлова. - совершенно непонятна позиция родителей, которые считают, что дистанционный термометр может нанести вред ребёнку. Выбирайте: или ребёнок учится, или сидит дома.

    Помимо этого в своем выступлении глава Тынды рассказала о последних решениях правительства Амурской области. В частности, она упомянула, что лекарства для профилактики ковида получат медики и педагоги старше 50 лет, также препараты для лечения коронавируса будут доставлены на дом амбулаторным пациентам.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом