Благовещенский реаниматолог рассказал о работе на скорой во время эпидемии - 2x2.su
  • Благовещенский реаниматолог рассказал о работе на скорой во время эпидемии

    26.05.2020 09:03
    Источник фото: @shulz_ak111
    Олег Шульга, врач реанимационной бригады скорой помощи из Благовещенска, рассказал, каково работать на скорой помощи во время эпидемии коронавируса. Медик снимал на телефон свои рабочие будни, выезды, время отдыха. Также Олег Викторович показал, какие средства защиты используют врачи и как сдают тесты на коронавирус. Статью об амурском реаниматологе опубликовали в федеральном издании.

    По словам Олега Шульги, на станции скорой помощи всем сотрудникам измеряют температуру тепловизором. Данные заносятся в специальный журнал.

    В защитный костюм на станции одеваются только врачи скорой инфекционной бригады. Шульга садится в автомобиль в обычной форме. В машине скорой помощи имеется аппарат ИВЛ, запасные комплекты средств индивидуальной защиты. Реанимационная бригада помогает людям, попавшим в ДТП, упавшим с высоты, с огнестрельными ранениями и при крупных ЧС, а также при подтверждённых инфарктах и инсультах. Они могут выехать к детям, если детская бригада занята, сообщает RT.

    - Диспетчер всегда уточняет, был ли у больного контакт с заражённым COVID-19 или есть ли симптомы. Если да, мы прямо в дороге переодеваемся и идём к пациенту подготовленными, - отмечает Олег Шульга

    Костюм, как говорит врач, просторный и удобный. Кроме самого костюма надеваются бахилы, респиратор, перчатки и очки. На голову накидывается капюшон.

    Если у пациента нет подозрений на коронавирус, медики облачаются в лёгкий процедурный халат, жёлтую шапочку, как для душа, и маску.

    - После смены врачи заполняют медицинские карты. Для этого у нас есть специальный кабинет со столами. Тест на коронавирус у нас берут раз в пять дней, - рассказывает амурский медик.

    Один из тестов оказался сомнительным, тогда Олегу Викторовичу рекомендовали уйти с дежурства и вернуться на станцию.

    - Диспетчер сказал мне сниматься с дежурства и возвращаться на станцию - у меня сомнительный тест на коронавирус. Утром ко мне домой придут брать тест у семьи и повторный у меня. Я жене позвонил, говорю, что пойду в гараж ночевать, а она возразила, что если уж заразился, то и они уже тоже. За себя я не переживаю, а боюсь за маленькую внучку. Сидим как на иголках, - делится Шульга.

    К счастью, результаты теста оказались отрицательными. Через несколько дней после исследования врачей переселили в местный реабилитационный центр. В номере два санузла, балкон и гостиная.

    - Мы живём в номерах по два человека. Нас обеспечивают питанием. Так работать спокойнее гораздо. То, что я пережил за те сутки, ожидая результатов теста, не пожелаю никому. Но теперь моя семья в безопасности, - отмечает врач.

    Как рассказывает Шульга, среди его коллег есть заболевшие пневмонией и коронавирусом. Они сейчас лежат в больнице. Сам же медик надеется, что пандемия скоро закончится.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом