Лента новостей
Благовещенская станция скорой помощи уже больше месяца работает без главврача

Благовещенская станция скорой помощи уже больше месяца работает без главврача

20.08.2020 10:00:50 Обновлено (20.08.2020 10:23:50) 5532

Сотрудники благовещенской станции скорой помощи вновь обратились к губернатору Амурской области Василию Орлову. Вопрос с главным врачом так и остался нерешённым. Уже больше месяца скорая работает без руководителя.

Медики просят назначить на эту должность своего коллегу Олега Шульгу. Именно после его обращения к областным властям была проведена проверка и выявлены нарушения в организации работы станции.

- Больше месяца мы без главного врача. Город небольшой, слышали о возможных кандидатах, но нет пока желающих. Наверное, бессмысленно, но уважаемый Василий Александрович! Все проблемы на скорой обозначил именно Олег Викторович. Так бы и продолжалось безобразие, если бы не его обращение и ваше вмешательство. Его уважает коллектив. Олег Викторович знает коллектив. Слухи про его отказ от предложенной ему руководящей должности недостоверны. Не дайте растащить службу. Это же наш с вами город, скорая нужна городу. Мы не можем говорить за всех 300 сотрудников, но большинство Олега Викторовича поддерживают, - написали в своём обращении медики.

За комментарием портал 2x2.su обратился непосредственно к Олегу Шульге. На вопрос, как он относится к предложению коллег, Олег Викторович ответил следующим образом:

- Службу надо спасать, пока её не грохнули замы, которые и натворили гадостей. А как отношусь? Дословно. Не искажая, как в других порталах. Я люблю свою работу, я люблю работать «в поле», работать на тяжёлых случаях, но, если предложат, не откажусь. Я болею за нашу станцию.

Напомним, врач скорой помощи Олег Шульга от имени коллег обратился к губернатору Приамурья Василию Орлову с жалобой на несоблюдение мер безопасности по коронавирусу. По словам медиков, на станции скорой помощи многократно использовались одноразовые респираторы и комбинезоны. Форменную спецодежду сотрудники стирали дома. Контактные медицинские работники не изолировались

После обращения была проведена проверка, в ходе которой выявили нарушения. Губернатор Амурской области Василий Орлов принял решение уволить действующего главного врача. Сотрудники скорой уже выступали с предложением назначить на эту должность Олега Шульгу.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...