Плюс 48: в Благовещенске и Свободном растет число зараженных COVID-19 - 2x2.su
  • Плюс 48: в Благовещенске и Свободном растет число зараженных COVID-19

    09.06.2020 09:11
    Источник фото: @minzdravamur
    9 июня лабораторно подтвердили ещё 48 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Темп прироста за последние сутки – 6,4%.

    Всего на 9 июня в Амурской области выявили 796 случаев заражения. Из них:

    • г. Благовещенск +20

    • г. Свободный +16

    • Тамбовский район +3

    • Благовещенский район +2

    • Магдагачинский район +2

    • Мазановский район +2

    • г. Тында +1

    • г. Шимановск +1

    • Серышевский район +1

    - К сожалению, на территории Амурской области отмечается увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией. На сегодня 796 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19. На протяжении последних четырёх дней наблюдаем прирост, ежедневно выявляя около 50 инфицированных, - рассказала Ольга Курганова.

    245 человек (30%) выписаны из стационара с выздоровлением, 60 человек получают амбулаторное лечение.

    Благовещенск, Благовещенский район и Свободный остаются основными территориями риска с выраженной тенденцией к росту заболеваемости. 

    По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, объёмы тестирования на коронавирус достаточные, есть свободные ёмкости для проведения исследований.

    - Очень настораживает так называемый дополнительный показатель - заболеваемость внебольничными пневмониями. Он значительно   превышает среднемноголетний уровень. За прошедшую неделю зарегистрировано 258 заболеваний пневмонией, из них 78 – COVID. Фиксируется рост тяжёлых форм течения заболевания, что влечёт продолжительность лечения и задействование коек, - прокомментировала главный санитарный врач области. - Настораживает увеличение количества случаев так называемых семейных очагов и отсутствие прослеживаемости заболевания.   Таким образом, эпидпроцесс мы характеризуем активной фазой с интенсивным распространением заболеваемости. На сегодня он сконцентрирован в Благовещенске, Свободном и Благовещенском районе.

    У 46,7% заболевших диагностировали пневмонию, 28,3% переносят болезнь в форме ОРВИ, ещё у 25% бессимптомная форма. Наибольший удельный вес среди заболевших приходится на возрастную группу 30-49 лет – 37,8%.

    Глава региона призвал всех не расслабляться.

    - Ситуация очень непростая. При этом мы видим, что в разрезе территорий она сильно отличается. Для подавляющего числа территорий можно вводить смягчающий режим. В этой связи до следующего штаба органам госвласти совместно с органами местного самоуправления, за исключением территорий, в которых сохраняется сложная эпидостановка – Благовещенск, Свободный, Благовещенский район, – нужно подготовить предложения по изменению ограничительных мероприятий в соответствии с эпидемиологической обстановкой на территории конкретного муниципального образования. На следующем штабе мы внесём изменения в постановление. Всё необходимо согласовать с Роспотребнадзором, - дал поручение губернатор Василий Орлов.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом