«Без вас нам не справиться»: родные впавшей в кому благовещенки просят помощи с оплатой лечения - 2x2.su
  • «Без вас нам не справиться»: родные впавшей в кому благовещенки просят помощи с оплатой лечения

    12.05.2021 09:02
    Источник фото: @blago_zhor

    Жительница Благовещенска Виктория пострадала во время катания с горок в декабре прошлого года. После падения с тюба она получила серьёзные травмы и впала в кому. Позже родственники сообщили, что из комы девушка вышла, но находится в вегетативном состоянии. Долгое время улучшений не наблюдалось.

    Сейчас близкие Виктории рассказали о том, что происходило в последние два месяца. Сложности возникли с поиском клиники, готовой взяться за лечение.

    С начала марта мы искали профильное лечебное учреждение, где смогут принять Вику, а главное - помочь ей. Мы вели переговоры, переписывались, перезванивались со многими центрами в России, кажется, писали во все компетентные больницы и институты, но получали отказ за отказом. Кто-то отвечал достаточно быстро, с кем-то велись длительные переговоры, собирались консилиумы врачей, требовались дополнительные анализы. Мы также обратились в несколько зарубежных клиник, но стоимость лечения запредельно высокая, а ситуация с границами более чем нестабильная. Поэтому мы по-прежнему видели оптимальным найти клинику внутри нашей страны, - рассказали родственники в социальных сетях.


    Наконец-то пришёл долгожданный ответ от Российского научно-исследовательского нейрохирургического института им. проф. Поленова из Санкт-Петербурга. В нём сообщалось, что Вику готовы рассмотреть в качестве потенциального клиента, но только при условии выезда и оценки её состояния на месте.

    Всё это время оставался открытым вопрос о необходимости третьей операции. Изначально разрешения на перевозку врачи не давали. Сомнения терзали и врачей, и родственников.

    Нам тем более было сложно судить, можно ли с такими травмами лететь восемь тысяч километров с двумя взлётами и посадками. Выдержит ли Вика? – задавались вопросом близкие девушки.

    Представители клиники прибыли в Благовещенск 4 мая, в их числе был и заведующий отделением. С Викой они находились в больнице сутки. Затем улетели, а родные пострадавшей остались ждать решения медиков.

    Дождались: врачи решились на операцию. Сейчас близкие девушки оформляют все необходимые бумаги, однако главный вопрос, в который всё упирается, – деньги.

    Своими силами мы пытались собрать, т.к. понимали, что лечение будет платным. Но, к сожалению, сами мы не смогли. И будем вынуждены открыть сбор, просить помочь всех нам и нашей Вике вернуться. Без вашей помощи мы не справимся! – говорят родственники.

    Ориентировочная сумма лечения около 4,5 млн рублей. Она включает в себя транспортировку, пребывание в лечебном учреждении, проведение операции, лечение. Сейчас готовятся счета и договоры. Вылет запланирован через пять дней.

    Нам стыдно просить, но стыднее не пытаться ничего сделать. Для нашей дочки, сестры, мамы, подруги, для нашей любимой Вики!

    Редакция портала 2x2.su публикует реквизиты для желающих помочь семье.

    Напомним, происшествие случилось 19 декабря. Во время катания с горок травмы получили несколько человек. Официально трасса была закрыта, однако, как сообщили очевидцы, на ней продолжали кататься люди.

    Амурская прокуратура по данному факту провела проверку. Специалисты утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении арендатора турбазы «Лес». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

     

     

    «Без вас нам не справиться»: родные впавшей в кому благовещенки просят помощи с оплатой лечения

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом