«Бабушка бессовестная»: в Благовещенске больная коронавирусом пенсионерка не могла дождаться лечения - 2x2.su
  • «Бабушка бессовестная»: в Благовещенске больная коронавирусом пенсионерка не могла дождаться лечения

    25.11.2020 10:35
    Источник фото: @ketrin_smit888

    Амурчане продолжают жаловаться на неоказанную вовремя медицинскую помощь. Благовещенка Екатерина, у которой заболела бабушка, рассказала свою историю в социальных сетях. Лечения пытается добиться вся семья. Но пока безуспешно.

    – Вот и в нашу семью пришла беда, COVID-19. В пятницу, 20 ноября, бабушке становится плохо – температура, головные боли. В субботу с восьми утра все родственники – и тёти, и дяди, и сёстры - и мои подруги пытались дозвониться в поликлинику. Но никто не брал трубки, было занято. Тогда моя тётя пошла в поликлинику сама, записала бабушку. При этом увидела, что все трубки лежат на столе рядом. То есть звонить смысла вообще нет, – рассказывает на видео Екатерина.

    В ожидании приезда медиков бабушку пытались лечить своими силами – связались со знакомыми врачами. Те посоветовали принять определённые препараты, чтобы облегчить состояние. Но тут начались новые трудности.

    – Найти таблетки просто нереально. Вот говорят, что у нас в аптеки якобы всё завозится. Но это не так. Дексаметазона нет ни в Хабаровске, ни во Владивостоке, я уже молчу про Благовещенск. А без него вообще никуда. Но с горем пополам, через знакомых, нашли все эти лекарства, – поделилась благовещенка.

    Врача пришлось ждать довольно долго – он приехал только во вторник. Медик одобрил тот курс лечения, которой уже начали самостоятельно. Сдать тест на коронавирус тоже оказалось непросто. Ожидание результатов анализа может растянуться и на две недели. Екатерина и её семья забеспокоились, что за такой срок состояние здоровья бабушки только ухудшится. В итоге и тест, и КТ пришлось проходить платно. COVID-19 подтвердили. На лекарства и исследования пришлось потратить около 20 тысяч рублей - довольно крупную для пенсионера сумму.

    – Сами начали лечиться, сами все анализы прошли. У нас на КТ 15% поражения лёгких. А вот если бы бабушка с пятницы ждала долго и пила простой парацетамол? А что делать людям, у которых нет таких знакомых, родственников, которые могли бы помочь? Мы когда не могли дождаться врача, вызвали скорую. Бабушка открыла дверь, и ей сказали, что она бессовестная. Она же ещё ходит. Вот если бы лежала – тогда надо было вызывать, – вспомнила Екатерина.

    Госпитализировать пенсионерку отказались. Екатерина надеется своим видео привлечь хоть какое-то внимание к нынешнему состоянию медицины. По её словам, даже старики, которые относятся к группе риска, не могут дождаться врача, а найти жизненно необходимые лекарства просто невозможно.

    Напомним, благовещенцы также жалуются на гигантские очереди в поликлиниках. Приёма у врача приходится ожидать по семь часов. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом