Лента новостей
Амурский санаторий «Василёк» закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

Амурский санаторий «Василёк» закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

13.10.2020 10:24:00 Обновлено (13.10.2020 10:32:21) 653

В санатории «Василёк», где проходили реабилитацию пациенты, переболевшие COVID-19, зафиксировали вспышку заболевания среди сотрудников. Теперь учреждение закрыто на карантин, сообщает Интерфакс.

– На карантин закрылись в понедельник, так как на 12 октября в санатории «Василёк» заболело 19 сотрудников. Это почти треть персонала лечебного корпуса. Первые случаи начали фиксировать ещё на прошлой неделе. Стоит отметить, что первичные анализы не показывали наличие коронавируса, – прокомментировал ситуацию главный врач Олег Белый.

Администрация санатория предполагает, что заражение произошло на бытовом уровне. Именно такая форма инфицирования преобладает по всей России.

Сейчас пациенты, проходившие лечение в санатории, выписаны. Они уже перенесли коронавирус и имеют иммунитет, а значит – безопасны для окружающих. Заболевшие сотрудники получают полный комплекс медицинской помощи. У шести из них обнаружена пневмония. Их коллеги без подтверждённого заболевания сейчас находятся на самоизоляции.

Санаторий «Василёк» в конце августа принял на реабилитацию первых пациентов, которые проходили лечение от коронавируса в больнице. За прошедшее время там уже поправили здоровье 160 человек. Из них 14 – дети.

В начале августа в санаторий переселили медиков, работающих в Благовещенске с заражёнными коронавирусом пациентами. До этого находящиеся в зоне повышенного риска медработники проживали отдельно от своих семей в гостинице «Зея».

Планируется, что «Василёк» возобновит работу не позднее 1 ноября. Об этом сообщили в правительстве Амурской области.

Напомним, не все оказались довольны переводом в санаторий медработников. В редакцию портала 2x2.su на условиях анонимности обращалась амурчанка. Она рассказала, что отдыхала в «Васильке» с семьёй, специально уехав подальше от очагов новой инфекции. Однако без какого-либо предупреждения в санатории появились медики, работающие с ковидными больными. Женщина была неприятно удивлена таким соседством. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...