«Я сбежала от «ковида»: отдыхающих в «Васильке» не предупредили о заселении медиков - 2x2.su
  • «Я сбежала от «ковида»: отдыхающих в «Васильке» не предупредили о заселении медиков

    06.08.2020 08:01
    Источник фото: amurobl.ru
    В редакцию полезного портала 2x2.su на условиях анонимности обратилась амурчанка. В данный момент она с семьей отдыхает в санатории «Василёк». Женщина рассказала, что постояльцев никто не предупредил о том, что на территорию заселят медиков, контактирующих с больными коронавирусом.

    - Просто довольно странная ситуация выходит. Мы с детьми уехали из города с единственной целью – подальше от очагов новой инфекции. Живём тут уже несколько дней. Свободно гуляли по территории, т. к. домики находятся на приличном расстоянии друг от друга и постояльцы не пересекаются. На днях, гуляя на детской площадке возле корпуса, обнаружили оживление в здании. При том, что санаторий детей не принимает, стало интересно, кого заселили. И в этот момент из корпуса вышли две молодые девушки и прошли мимо нас на прогулку. Мы спросили у них, не запустили ли всё-таки детскую смену, так как на вид им было лет 16-18. На что они ответили, что только заселились, а про детей ничего и не знают, - рассказывает амурчанка.

    Из публикации портала 2x2.su она узнала, что в санатории теперь проживают медики, работающие с коронавирусом.

    - Очень странное соседство получается просто. И от администрации санатория никаких предупреждений об этом не было, - говорит женщина.

    За комментарием по сложившейся ситуации мы обратились в министерство здравоохранения Амурской области.

    - Медицинские работники заселены в корпус санатория, в то время как для остальных гостей предусмотрены отдельные домики. При расселении соблюдаются все необходимые меры безопасности: социальная дистанция, дезинфекционный режим и прочее. Данные медработники не являются ни больными, ни носителями вируса, они регулярно проходят тестирование, и их исследования на коронавирус имеют отрицательные результаты. Кроме того, все они получают профилактическое лечение. В санатории они проживают с целью адекватного отдыха после работы и изоляции от родственников, с которыми дома были бы неизбежны тесные контакты, - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Напомним, раньше медперсонал проживал в гостинице «Зея». В настоящее время 62 медработника живут отдельно от семей. Санаторий не принимал гостей несколько месяцев, а приезд медиков позволит его частично загрузить. Работа учреждения возобновится не в полную силу, медперсоналу предоставят только проживание, а еду будут привозить. Лечебная база санатория пока не востребована.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом