Амурский Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с разными результатами тестов на антитела - 2x2.su
  • Амурский Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с разными результатами тестов на антитела

    10.09.2020 09:02
    Источник фото: pixabay.com
    Благовещенец сделал два теста в разных поликлиниках на антитела к коронавирусу и получил противоположные результаты. По итогам первого исследования антител обнаружено не было, по результатам второго теста они были. Ситуацию прокомментировали в амурском Роспотребнадзоре.

    Редакция портала 2x2.su направляла в ведомство официальный запрос, к которому были приложены бланки с разными результатами одного и того же человека.

    Однако специалисты утверждают, что один человек никак не мог сделать тест два раза.

    - Программа регистрации заявок на участие в проекте по оценке популяционного иммунитета к вирусу SARS-CoV-2 у населения Российской Федерации полностью исключает возможность повторной отправки анкеты одним и тем же человеком. Вероятность прохождения обследования дважды одним и тем же человеком исключена, - сказано в ответе Роспотребнадзора.

    Однако обратившийся в редакцию благовещенец доказывает обратное. В подтверждение своих слов мужчина прислал копии заполненных им опросных листов и приглашений на обследования с его персональными данными, датированными разными числами – 3 и 4 августа. В документах также указаны разные ID участника тестирования.

    - Ответ вызывает у меня крайнее недоумение, так как я действительно ходил сдавать анализы два раза, да и какой смысл мне придумывать что-то, когда за распространение фейков о короновирусе можно получить уголовное наказание? – говорит житель областного центра.

    Напомним, в распоряжении редакции портала 2x2.su оказались результаты тестов благовещенца, которые он получил по электронной почте. В одном из документов указано значение 0,4 – антитела не обнаружены, во втором – 3,5 – антитела обнаружены.

    Объяснять, почему один и тот же человек не только два раза сделал тесты на антитела, но и получил противоположные результаты, в Роспотребнадзоре отказались. Специалисты сослались на закон о СМИ, в котором говорится о «недопустимости разглашения информации, содержащей специально охраняемую законом тайну».

    - Предоставление управлением каких-либо сведений в части осуществления обследований граждан в рамках проекта по оценке популяционного иммунитета к вирусу SARS-CoV-2 у населения Российской Федерации не представляется возможным, - ответили в ведомстве.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом