Благовещенец сделал два теста на антитела к COVID-19 и получил разные результаты - 2x2.su
  • Благовещенец сделал два теста на антитела к COVID-19 и получил разные результаты

    18.08.2020 08:02
    Источник фото: pixabay.com
    Житель Благовещенска сделал два теста в разных поликлиниках на антитела к коронавирусу и получил противоположные результаты. По итогам первого исследования антител обнаружено не было, по результатам второго теста они были.

    В распоряжении редакции портала 2x2.su оказались результаты тестов жителя областного центра, которые он получил по электронной почте.

    В одном из документов указано значение 0,4 – антитела не обнаружены, во втором – 3,5 – антитела обнаружены.

    - 30 июля я заполнил анкету на сайте Роспотребнадзора через ссылку, ввёл все свои данные, e-mail. Вышло сообщение: вам на почту придёт номер подтверждения. Я подождал – ничего не пришло. Подумал, может не так как-то заполнил, ошибся. Решил ещё раз заполнить, на второй e-mail, - рассказал благовещенец Евгений. - Через некоторое время мне пришло сразу два подтверждения, то есть изначально я даже не планировал два раза сдавать. Утром 3 августа мне нужно было прийти в третью поликлинику и утром 4 августа – в первую поликлинику. Так я и сделал – сдал кровь из вены два раза. Мне сказали, что результаты придут на электронную почту.

    Итоги сдачи теста мужчина получил 14 августа. Согласно документам, третьего августа в крови благовещенца антител не было, а 4-го они появились. Естественно, такой результат вызвал у мужчины недоумение.

    - Может, перепутали что-то, - предположил Евгений.

    С просьбой разъяснить, как могло получиться, что один и тот же человек поучил два противоположных результата, мы обратились в управление Роспотребнадзора по Амурской области и в министерство здравоохранения Амурской области. Редакция направила в ведомства официальные запросы.

    Напомним, Приамурье вошло в число пилотных регионов России, где исследуют популяционный иммунитет к коронавирусу. Исследование предполагается в семи возрастных группах: дети от 1 года до 17 лет; взрослые: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом