Амурский минздрав ответил на претензии к провизорному госпиталю - 2x2.su
  • Амурский минздрав ответил на претензии к провизорному госпиталю

    13.11.2020 11:00
    Источник фото: www.instagram.com/minzdravamur
    Министерство здравоохранения Амурской области ответило на вопросы пациента одного из провизорных госпиталей Благовещенска. Мужчина обратился в редакцию полезного портала 2x2.su, когда остался неудовлетворен лечением коронавируса в больнице восстановительного лечения и не смог самостоятельно дозвониться до регионального минздрава.
    - Всё лечение – это измерение температуры утром и вечером. Ощущение, будто нахожусь в санатории, но только в плохом смысле. Я ведь сюда поступил на долечивание, а всё долечивание происходит за счёт больных – родственники покупают нам лекарства из списка рекомендаций, которые дали при переводе в больницу восстановительного лечения, - рассказывал пациент. – Кроме того, на 10-й день должны были взять мазок на COVID-19. Стоит ли говорить, что не взяли?

    После этого обращения корреспондент портала 2х2.su направил запрос в региональное министерство здравоохранения. Прежде всего, мы хотели узнать, должна ли администрация больницы предоставлять перечисленные в рекомендациях препараты и если должна – почему не предоставляет. В ответ на это в министерстве сообщили следующее:

    - В связи с открытием провизорного госпиталя на базе ГАУЗ АО «Больница восстановительного лечения» (далее ГАУЗ АО «БВЛ») учреждением был проведён мониторинг рынка лекарственных препаратов, который показал незначительное (порядка 60% от необходимого) количество имеющихся медикаментов у поставщиков. Проведены мероприятия по закупке части необходимых в настоящее время лекарственных препаратов. В настоящее время в Российской Федерации наблюдается дефицит на рынке лекарственных средств.

    Второй вопрос касался анализа на новую коронавирусную инфекцию. Мы спрашивали, специалисты какого медучреждения должны были взять мазок у пациента госпиталя и почему этого могло не произойти в положенный срок. Вот какую информацию нам предоставили:

    - Взятие мазков ПЦР на COVID-19 в ГАУЗ АО «БВЛ» осуществляется на 10-12 день с даты взятия последнего мазка. Проведение анализа ПЦР на COVID-19 проводится в ГАУЗ АО «Амурская областная инфекционная больница», - говорится в ответе за подписью первого заместителя министра здравоохранения Амурской области Игоря Хомитова.

    Однако остаётся неясным, где именно должно происходить взятие мазков, нужно ли пациенту самому ехать в инфекционку и какие конкретные меры можно предпринять, если к концу месяца анализ так и не взяли. Разве что звонить по телефонам, которые перечислили в министерстве здравоохранения Приамурья?

    В частности, пациенты больницы восстановительного лечения могут обращаться напрямую в администрацию учреждения по номерам: 8 (4162), 23-86-62, 23-86-63. В целом же по вопросам организации медицинской помощи взрослым (в том числе, если эти вопросы связаны с коронавирусом) можно обращаться на горячую линию амурского минздрава – 8 (4162) 200-757.

    Между тем в Амурской области в очередной раз поставлен рекорд по числу заболевших ковидом за сутки – 12 ноября число новых пациентов составило 169 человек. Общее число заболевших с начала пандемии и вовсе перевалило за 8,5 тысячи.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом