Амурские медики жалуются, что не получают «коронавирусные» выплаты - 2x2.su
  • Амурские медики жалуются, что не получают «коронавирусные» выплаты

    31.08.2020 13:52
    Источник фото: amur-internat.ru
    Коллектив Амурской областной психиатрической больницы не получает стимулирующие выплаты за работу с пациентами с подтверждённым коронавирусом. Об этом средний и младший персонал медучреждения сообщил публично.

    Текст обращения появился на странице инстаграм-паблика @blag.news. Медики пожаловались на отсутствие выплат - как стимулирующих, так и страховых.

    – Мы находимся в закрытом отделении по постановлению Роспотребнадзора. Наше руководство - главный врач Карловский Олег Аркадьевич и зам. главного врача Шульмина Оксана Алексеевна - отрицают факт подтверждения ковида. Якобы у нас его нет. А пациентов и сотрудников увозили с подтверждённым диагнозом ковид-19. Сотрудникам, которые переболели ковидом, до сих пор не выплатили страховку, мотивируя тем, что они заразились им не на рабочем месте. С апреля у нас снимают проценты за невыполнение плана по поступившим и выписанным пациентам, т. е. мы, младший и средний медицинский персонал, отношения к этому не имеем, – рассказали о происходящем сотрудники больницы.

    Помимо этого, по словам медиков, в больнице неподходящие условия для работы – у сотрудников нет возможности отдохнуть и поспать.

    - Условий для ухода за собой, а также условий для отдыха и сна не имеем, всё делаем с пациентами совместно. Договоры, которые мы заключаем с ГБУЗ АО АОПБ села Усть-Ивановка, на руки не дают, чем нарушают ТК РФ, - пишут медики.

    Под постом развернулась горячая дискуссия о правах сотрудников больницы.

    – Мы давно предлагаем всем медработникам создать «первички» независимого профсоюза. Действие для защиты своих прав. А то, что больных из Усть-Ивановки, из больницы, часто привозили в ГКБ – это правда, – подтвердил слова медиков врач благовещенской станции скорой помощи Олег Шульга.

    Другие пользователи также встали на защиту медработников:

    – Мало того, что люди со специфичными пациентами работают. Ещё и не доплачивают. Ужас.

    – Прочитал все комментарии и ужаснулся. Люди пишут о том, что они не врачи, а медсёстры и младший персонал. А вся работа лежит на них. Не на врачах, а на сёстрах и санитарках. И они подвергаются возможности заболеть и заразить семью. И то, что положено, им это не выплачивают, а наоборот, снимают с зарплаты.

    – Надо все инстанции количеством обращений давить. Чаще и выше! Тогда будет результат.

    Корреспондент редакции портала 2x2.su направил официальный запрос в министерство здравоохранения Амурской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

    Напомним, ранее врач благовещенской станции скорой помощи Олег Шульга утверждал, что обещанные коронавирусные выплаты медики так и не получили. По его словам, в документах надбавки были указаны, но денег работники больниц не дождались.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом