Амурская областная поликлиника готовится принимать ковидных больных

26.11.2020 00:34:02 Обновлено (26.11.2020 16:21:22) 938

 Амурская областная поликлиника приводится в режим готовности принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. На базе учреждения оборудуются палаты – планируют создать 150 дополнительных коек.

Здание поликлиники будет служить резервом на случай роста числа больных, требующих госпитализации. Всего на территории области развёрнуто девять инфекционных госпиталей на 1680 коек. 25 провизорных госпиталей открыто для больных с подозрением на COVID-19. Там могут принять 647 человек. Свободный коечный фонд составляет 24,9%.

Несмотря на тяжёлую эпидемиологическую обстановку, в регионе продолжается плановая госпитализация. В областной больнице пациентов по-прежнему принимают в отделениях онкологии, онкогематологии, нефрологии, сердечно-сосудистом и других. Специалисты областной поликлиники тоже продолжают проводить консультации, но в режиме телемедицины.

Врачи ежедневно по заявкам организаций проводят видеоконференции. Благодаря такому формату больным из регионов Приамурья необязательно приезжать в Благовещенск. Такая практика уже использовалась весной, во время первой вспышки коронавируса. Отказов в оказании медицинской помощи больным с хроническими неинфекционными заболеваниями нет, отмечают в минздраве Приамурья.

Напомним, недавно сотрудники областной консультативно-диагностической поликлиники написали письмо губернатору области. Они выступили против перепрофилирования поликлиники в инфекционный госпиталь. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @minzdramur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...