Амурчанка рассказала, почему решила поставить прививку от COVID-19 - 2x2.su
  • Амурчанка рассказала, почему решила поставить прививку от COVID-19

    15.01.2021 17:09
    Источник фото: @minzdramur

    В Амурской области началась массовая вакцинация населения от коронавируса.  Первыми прививки получают медики, соцработники и амурчане, проживающие в соцучреждениях. Анастасия Костина, медсестра из Свободного, тоже решила пройти вакцинацию. Она рассказала о своём самочувствии.

    В Свободненской городской поликлинике был открыт один из 18 прививочных пунктов Амурской области. Вначале были привиты медики, работающие в инфекционных госпиталях. Сейчас практически все работники изъявили желание поставить прививку.

    Анастасия Костина – участковая медицинская сестра в городской поликлинике. Она рассказала, что никогда даже не сомневалась в важности вакцинации.

    – Это мое добровольное решение, я считаю, что защищаться от ковида жизненно необходимо. Бояться стоит больше не прививок, а самого коронавируса и его последствий, – рассказала девушка.

    Перед вакцинацией пациенты проходят медицинский осмотр. Им измеряют температуру и сатурацию, оценивают общее состояние, прослушивают лёгкие и сердце. Также людей обязательно спрашивают о наличии хронических заболеваний, аллергии. Если противопоказаний не выявляют – амурчанин направляется в прививочный кабинет. После этого медики наблюдают за его состоянием в течение часа.

    – Двоих пациентов нам пришлось временно отстранить от проведения вакцинации – у них была зафиксирована повышенная температура. Позже, через неделю после полного выздоровления, мы им поставим прививки. Все переносят вакцинацию хорошо, незначительные реакции в виде покраснения в месте укола или небольшого повышения температуры случаются, как и при прививке от гриппа, не более того, – уточнила врач-терапевт Свободненской городской поликлиники Оксана Ковалева.

    Напомним, сегодня, 15 января, стало известно о 115 случаях заражения коронавирусом. А вчера, 14 января, появилась информация о смерти ещё одного ковидного пациента. Таким образом, с начала пандемии от заболевания умерли 106 человек.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом