Амурчане: «После коронавируса выпадают волосы» - 2x2.su
  • Амурчане: «После коронавируса выпадают волосы»

    26.01.2021 13:57
    Источник фото: pixabay.com

    Амурчане, переболевшие коронавирусной инфекцией, рассказали, как болезнь влияет на их здоровье. В социальных сетях появились жалобы на новый неприятный симптом – у многих начали выпадать волосы.

    Обращение появилось в паблике @otzovik.blg.

    – После коронавируса стали сильно лезть волосы. Подскажите, кто чем лечится и к какому доктору можно обратиться? - написал один из подписчиков.

    Как выяснилось в комментариях, многие люди столкнулись с этой проблемой после того, как переболели COVID-19.

    – Похоже, эта проблема у многих... Буквально за два месяца осыпалась треть.

    – Резко началось, через полтора-два месяца после болезни. В длине и густоте я очень много потеряла, волосы прямо посыпались. И это я ещё в очень лёгкой форме перенесла. А дочь сейчас лежит в больнице с тяжёлой формой. Говорит, волосы уже выпадать начали.

    – Очень многие после ковида столкнулись с такой проблемой. Вероятно, будет, как и обоняние, восстанавливаться постепенно и у всех индивидуально. Придётся набраться терпения, но при этом поддерживать разными средствами.

    Один из пользователей предположил другую причину выпадения волос.

    – Это не от короновируса, а от преднизолона. Он блокирует всасывание кальция. Вам к эндокринологу надо, – посоветовала амурчанка.

    Некоторые пользователи поделились своим опытом борьбы с последствием перенесённого заболевания. Кто-то использовал народные средства и мазал волосы сметаной и луком, кто-то – купил дорогие шампуни и витамины. Но большинство советуют обратиться к врачу, сдать необходимые анализы и получить квалифицированную помощь.

    Специалисты говорят о том, что пока не проводилось специальных исследований, связывающих COVID-19 с облысением. Тем не менее, сгущение крови, дисфункция печени или общее истощение организма после перенесённого заболевания действительно могут влиять на здоровье волос. Поэтому они тоже советуют обратиться к специальному врачу - трихологу, который сможет помочь с этой проблемой.

    Напомним, тем временем в Приамурье продолжает расти количество заразившихся COVID-19. 26 января стало известно о 111 новых заболевших. У большинства из них коронавирус протекает в форме ОРВИ. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом