Амурчане жалуются на нехватку вакцины от коронавируса - 2x2.su
  • Амурчане жалуются на нехватку вакцины от коронавируса

    16.06.2021 16:22
    Источник фото: @minzdravamur

    В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска, которая пыталась поставить прививку от коронавируса, но вакцинацию пришлось отложить.

    Хотела поставить прививку от ковида, несколько раз пыталась записаться через госуслуги, там почему-то наша четвёртая поликлиника вообще не показывалась. Тогда решила позвонить в регистратуру, меня записали в лист ожидания. Оказывается, в данный момент вакцины нет, сказали, что привезут завтра-послезавтра, буду ждать, - рассказала благовещенка.


    С аналогичным вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову в рамках прямого эфира в Instagram обратились и другие амурчане. Несколько человек подтвердили, что в городской поликлинике № 4 вакцина от коронавируса отсутствует. То же самое происходит в Зее.

    Вакцина есть. У нас она точно есть в системе здравоохранения. Минздрав сейчас слышит меня, посмотрите – вакцина в Зее, вакцина в 4-й поликлинике Благовещенска. У нас в ближайшее время поступит ещё 10 тысяч доз вакцины. Вакцина распределяется по всей стране равномерно, в соответствии с населением на территории, - пояснил Василий Орлов.

    На данный момент в регионе привито более 110 тысяч человек при общей потребности в 360 тысяч. Это неплохой результат, но не повод для самоуспокоения, отметил губернатор.

    Напомним, в рамках прямого эфира Василий Орлов сказал, что ситуация с COVID-19 действительно осложняется, однако в Приамурье она лучше, чем в граничащей с областью Якутией. При этом заболеваемость растёт, и на ближайшем заседании оперативного штаба будет решено, какие дополнительные ограничения введут в регионе.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом