Амурчане стали менее активно вакцинироваться от коронавируса - 2x2.su
  • Амурчане стали менее активно вакцинироваться от коронавируса

    22.09.2021 08:43
    Источник фото: @minzdravamur

    В Амурской области замедлились темпы вакцинации от коронавируса. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить ещё 200 тысяч человек.

    На данный момент в регионе привито 56,6% планового числа жителей. Показатель выше, чем в среднем по стране (49,3%), однако вакцинироваться амурчане стали менее активно, сообщили в областном правительстве.

    По данным амурского минздрава, на сегодняшний день первым компонентом вакцины привиты 274 043 жителя области, что составляет 56,6% от плана вакцинации. Вторую прививку сделали 46,8% от плана. Выше средних по стране и показатели вакцинации среди жителей области старше 60 лет (46,6%). Однако до полного завершения вакцинации необходимо привить ещё свыше 200 тысяч человек.

    Тема вакцинации сейчас — одна из главных на повестке. Прошу всех глав лично включиться и контролировать ход прививочной кампании на своих территориях. Необходимо создать все возможные условия, чтобы люди прививались. Ещё раз напомню: если мы в определенные сроки не выполним поставленную задачу и не сформируем у населения коллективный иммунитет, проблема коронавируса так и останется, нам придётся жить в условиях ограничений постоянно, - отметил губернатор Василий Орлов.

    На сегодняшний день в Амурской области достаточно вакцины, на днях регион получил очередную партию препаратов, которые распределяются по медучреждениям. Всего с начала пандемии область получила 350 780 комплектов для вакцинации.

    Напомним, в России стали известны первые победители лотереи среди привитых от коронавируса жителей. Каждый из 500 человек получил по 100 тысяч рублей. Через месяц призы раздадут следующим счастливчикам.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом