Амурчане не могут сдать плазму для больных COVID-19 из-за бюрократии - 2x2.su
  • Амурчане не могут сдать плазму для больных COVID-19 из-за бюрократии

    27.12.2020 11:22
    Источник фото: pexels.com

    В соцсетях продолжают появляться объявления с просьбой для переболевших коронавирусом сдать кровь на плазму. Амурчан призывают прийти на станцию переливания крови и помочь тем, кто находится в тяжелом состоянии из-за COVID-19.

    Так, утром 27 декабря в группе @blg_news появилось сообщение для тех, кто переболел ковидом в легкой форме или пневмонией с поражением легких до 10%. Автор сообщения просит кровь для отца 1951 года рождения, требуется плазма первой положительной группы.

    От всех желающих сдать кровь требуется выписка из амбулаторной карты о перенесенном заболевании и один отрицательный тест.

    Как выяснилось, амурчане готовы помочь в сдаче крови на плазму, но мешают бюрократические препятствия – требование иметь справку от врача.

    «Переболел в лёгкой форме, но справки о том, что болел, нет, к врачу неделю не мог попасть. Есть один отрицательный тест, обращайтесь, если так возможно помочь»

    «Тоже переболела в лёгкой форме, но идти в поликлинику за справкой, отстоять очередь, где куча всякой заразы... Были бы попроще требования, без бумажек... Сдала бы кровь без проблем», - пишут в Сети подписчики.

    Накануне требовалась плазма для пациентки 1950 года рождения, которая находится в первой горбольнице в тяжелом состоянии. При себе на станции крови также необходимо было иметь справку из истории болезни, тесты на коронавирус.

    «Сколько людей желают помочь и могут, но наша чиновничья система, как всегда, неповоротлива и против людей»

    «Есть антитела, но нет справки, переболела сама в лёгкой форме»

    «С такими проволочками (бумажными) мало кто сдаст, хотя много кто желает», - пишут амурчане.

    Как писал ранее портал 2х2.su, ковидную плазму могли сдать лица в возрасте от 18 до 55 лет, у которых масса тела превышает 50 кг. Сдавать плазму можно спустя 14 дней после исчезновения клинических симптомов. Необходимо иметь на руках выписку из медкарты и отрицательный тест на коронавирус.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом