Амурчанам разъяснили, как получить бесплатные лекарства от COVID-19 - 2x2.su
  • Амурчанам разъяснили, как получить бесплатные лекарства от COVID-19

    10.11.2020 16:05
    Источник фото: pexels.com

    В Приамурье начали выдавать бесплатные лекарства больным коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому. Сейчас получили первые поставки – «Арбидол» и «Гриппферон», сообщает пресс-служба правительства.

    – Мы не стали дожидаться полного получения всего перечня. «Арбидол» и «Гриппферон» пришли раньше, их уже начали  раздавать детям. Они переносят заболевание в лёгкой форме и для них не требуется в схемах лечения дополнительных лекарственных препаратов, таких как «Гидроксихлорохин», «Авифавир», антибиотиков. Получили все детские поликлиники  Благовещенска и  Шимановский район. Вчера препараты начали получать близлежащие районы. Думаю, в течение этой и следующей недель получим препараты полностью по всем договорам, которые мы заключили, плюс пойдут поставки за счёт средств федерального бюджета, – рассказала и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

    Для получения бесплатных препаратов не нужно будет посещать поликлинику. После того как у пациента подтвердится COVID-19, к нему приедут волонтёры с лекарствами. Также медикаменты может доставить инфекционная бригада, которая подтверждает диагноз и назначает лечение.

    Кроме того, стоит помнить, что лечение назначается каждому индивидуально. Оно может зависеть от хода болезни, сопутствующей патологии, индивидуальной непереносимости. За счёт областного бюджета были закуплены только самые основные препараты.

    Напомним, на закупку лекарств для амбулаторных больных с подтверждённым COVID-19 выделили 13,6 миллиона рублей из регионального бюджета и 29 миллионов рублей из федерального.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом