Каковы главные принципы амурских спортсменов-ветеранов? - 2x2.su
  • Каковы главные принципы амурских спортсменов-ветеранов?

    22.07.2021 14:44
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Физкультура и спорт - это, безусловно, полезно. Но для некоторых это становится не просто любимым занятием, а целой жизнью.

    Мы рассказываем об амурских спортсменах-ветеранах, спортивный стаж которых - десятки лет.

    Светлана Дикаева

    Возраст: 50 лет

    Стаж: 38 лет

    Вид спорта: лыжи, лёгкая атлетика, стрельба.

    Наивысшие достижения: первый спортивный разряд по лёгкой атлетике и КМС по лыжным гонкам; многочисленные награды в соревнованиях по служебному двоеборью; награды в лыжных гонках, лёгкой атлетике, зимнем и летнем служебном двоеборье; неоднократный победитель и призёр городских, областных, региональных и российских соревнований; в 2014-м, в год зимних Олимпийских игр в Сочи, в числе именитых спортсменов области пронесла по одной из улиц Благовещенска олимпийский факел; 4 года подряд занимала первые места на камчатском Авачинском марафоне (60 км).

    Главный спортивный принцип: целеустремлённость, не лениться и добиваться поставленной задачи.

    Как повысить процент населения, занимающегося физкультурой: «Нужно начинать с детского спорта: если дети будут им заниматься, а родители поддерживать их, то и взрослые, глядя на успехи своих чад, начнут приобщаться к здоровому образу жизни».

     

    Каковы главные принципы амурских спортсменов-ветеранов?

    Анатолий Дехнич

    Возраст: 81 год

    Стаж: 73 года

    Вид спорта: лыжи.

    Наивысшие достижения: мастер спорта Российского любительского лыжного союза; первое место на первенстве Хабаровского края; 25 побед на первенстве города Зея по лыжным гонкам; отличник физкультуры и спорта России; участник более 30 лыжных марафонов.

    Главный спортивный принцип: победа, а не только участие.

    Как повысить процент населения, занимающегося физкультурой: «Нужно начинать заниматься физкультурой с малых лет, это прививается с детства. Приучать ребёнка нужно только собственным примером».

     

    Татьяна Швец

    Возраст: 58 лет

    Стаж: 50 лет

    Вид спорта: лыжи, плавание, лёгкая атлетика, гандбол, баскетбол, волейбол, велосипедный спорт.

    Наивысшие достижения: призёр спартакиады пенсионеров России по плаванию и лёгкой атлетике; призёр чемпионата мира по зимнему плаванию; чемпионка ДФО по лыжным гонкам среди ветеранов; чемпион-призёр по плаванию в холодной воде; отличник физической культуры и спорта.

    Главный спортивный принцип: бороться до конца и не сдаваться. Если получается, идти вперёд.

    Как повысить процент населения, занимающегося физкультурой: «Необходима доступность спортивных сооружений, чтобы человек мог просто прийти и чем-то позаниматься. В нашей Тынде зима долгая, стадионы поздно начинают работать. А в залах занимаются только спортсмены, простые люди не смогут туда влиться».


    Благодарим за помощь в подготовке материала минспорт Приамурья

    Каковы главные принципы амурских спортсменов-ветеранов?

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом