На Украине назвали четыре города, которые станут целью России после Часова Яра - 2x2.su
  • На Украине назвали четыре города, которые станут целью России после Часова Яра

    18.04.2024 14:19
    Источник фото: Минобороны РФ

    Освобождение Часова Яра позволит российской армии значительно продвинуться вперёд.

    Продолжаются активные боевые действия российских подразделений в районе Часова Яра. Многие эксперты сходятся в том, что Украина не сможет удержать этот город. В то же время украинские эксперты уже рассуждают о том, какая позиция станет следующей.

    Эксперты называют Часов Яр стратегически важным городом. Так, подполковник ВСУ Назар Волошин в беседе с Politco заявил, что после победы там российская армия получит возможность двинуться на Константиновку, Краматорск, Дружковку и Славянск.

    Об этом же говорят в аналитическом центре Вашингтонского института военных исследований, пишет «АиФ». Как рассказал изданию военный эксперт, полковник запаса Геннадий Алёхин, с освобождением Часова Яра российская армия получит и другие возможности. Например, можно будет заняться восстановлением Артёмовска (он же украинский Бахмут). Кроме того, из-за расположения Часова Яра российская артиллерия сможет с высокой точностью накрывать уже упомянутые Константиновку и Краматорск.

    Эксперт также считает, что победа ВС РФ в Часовом Яре уже близка. Такое же мнение высказал глава ДНР Денис Пушилин в эфире программы «Соловьёв Live» (12+).

    На Украине тоже признают: для ВСУ ситуация в Часовом Яре складывается тяжёлая. Об этом заявил генерал Вооружённых сил Украины в отставке Сергей Кривонос на YouTube-канале «Прямой»:

    Русские активно используют и авиацию, и беспилотные летательные аппараты, их артиллерия работает практически 24 часа в сутки. Ситуация очень тяжёлая.

    Одновременно с этим Минобороны России опубликовало видео с одним из военнослужащих ВСУ, попавшим в плен в районе Часова Яра. По данным ведомства, украинский военный рассказал, что «ВСУ катастрофически не хватает людей: резервы с запада перебрасываются на юг, но это не помогает».

    При этом политолог Марат Баширов считает, что нехватка людей не станет для Владимира Зеленского поводом начать переговоры с Москвой. Как он рассказал «Абзацу», переговоры начнутся ровно в тот момент, когда поступит приказ от президента Соединённых Штатов.

    Ранее была названа дата, когда ВСУ планирует взорвать Крымский мост. Как писал портал 2x2.su, Украина может атаковать его, используя подводные, морские дроны и ракеты Storm Shadow.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом