«Животных было жалко до сегодняшнего дня»: в Благовещенске стая собак напала на ребёнка - 2x2.su
  • «Животных было жалко до сегодняшнего дня»: в Благовещенске стая собак напала на ребёнка

    05.02.2021 11:32
    Источник фото: pixabay.com

    В Благовещенске, в районе ОКЦ, на ребёнка напали три бродячие собаки. Проходившей мимо женщине удалось отогнать агрессивных животных. Случившимся благовещенка поделилась в инстаграм-паблике @anonimno_blagoveschensk.

    - Сегодня в районе ОКЦ отогнала трёх бродячих собак от ребёнка. Одна из собак схватила ребёнка за куртку, за рукав. Это ладно, у меня с собой был большой пакет, я прикрикнула, замахнулась на них, и они убежали, - рассказала местная жительница.


    Женщина также обратилась к родителям, дети которых гуляют без присмотра. Она попросила благовещенцев внимательнее следить за своими детьми и объяснять, что гладить бездомных животных не стоит.

    - Хочу обратиться ко взрослым. Не отпускайте детей гулять одних и объясните ребёнку, что нельзя гладить бродячих собак. (…) Я сама люблю животных, и мне всегда было жалко бездомных бродячих собак. До сегодняшнего дня. С одной стороны, жалко животных, которых «люди» бросили на произвол судьбы, но с другой стороны, с этим надо что-то делать, потому что детей могут покусать, - добавила благовещенка.

    Напомним, в Благовещенске, в центре города, собачья стая напала на второклассницу, которая шла в школу на занятия. В Тынде отбиваться от бродячих животных пришлось женщине. А в Свободном местные жители предупреждали друг друга об огромной своре псов, которые уже не раз кидались на людей.

    В Амурской области остро стоит проблема с бездомными животными. Власти пытаются её решить и прорабатывают все варианты. Так, в этом месяце муниципальный приют для бродячих собак и кошек планируют открыть в районе села Игнатьево.

    Также в Приамурье могут появиться приюты для животных на базе модульных вагончиков и на территориях, прилегающих к колониям.

    Кроме того, прорабатывается создание крупного приюта в Шимановске - на несколько окрестных районов. Уже действуют приюты в Свободном, Тынде, Белогорске, Циолковском, в Завитинском и Серышевском районах. Все они требуют лишь незначительного дооборудования.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом