Новый приют для животных откроется в феврале под Благовещенском

07.01.2021 07:51:01 Обновлено (14.01.2021 06:44:12) 54

Муниципальный приют для бродячих собак и кошек планируют открыть в феврале в районе села Игнатьево. Там в начале декабря уже приобрели комплекс из трёх зданий общей площадью 1,5 тысячи «квадратов». Земельный участок занимает один гектар. Накануне мэр Благовещенска Олег Имамеев посетил территорию с выездным совещанием.

В помещениях уже оборудованы медицинский блок, административный корпус и крытые вольеры вместимостью до 250 животных. Всего за год при существующих мощностях возможно содержать до 1080 собак. Здания соответствуют необходимым техническим характеристикам, требованиям действующего законодательства. Своё положительное заключение перед приобретением приюта выдали специалисты управления ветеринарии Амурской области.

Как рассказали специалисты управления ЖКХ, в январе администрации города необходимо зарегистрировать новое муниципальное бюджетное учреждение: службу по отлову и содержанию безнадзорных животных. Сейчас подбирается штат, это, в первую очередь, обслуживающий персонал, ловцы. Медицинский персонал будет работать по договору.

- Для Благовещенска это большой шаг в решении проблемы безнадзорных животных. Благодаря поддержке правительства Амурской области, депутатов мы сможем убирать с улиц нашего города бродячих собак, оказывать им медицинскую помощь и выпускать их в среду уже не представляющими опасность для горожан, – прокомментировал глава города Олег Имамеев.

Финансирование будет осуществляться из двух бюджетов: областного и городского. Вместе с тем, мэр поручил разработать план развития приюта, чтобы он сам приносил доход, оказывая дополнительные, востребованные у населения услуги. В частности, на территории можно будет обустроить так называемую «гостиницу» для домашних собак, чьи хозяева, например, отправляются в отпуск или командировку. Также необходимо продумать свой информационный ресурс для того чтобы благовещенцев могли познакомиться с постояльцами приюта и выбрать для себя питомца.

Также Олег Имамеев предложил задействовать в работе по организации приюта представителей зоозащитных организаций. «Их знания и опыт будут полезны и востребованы», – отметил мэр Благовещенска.

Автор материала: Дарья Прокопьева
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...