Жительница Свободного пожаловалась на мошенников, которые объявили фейковый сбор денег для её ребенка - 2x2.su
  • Жительница Свободного пожаловалась на мошенников, которые объявили фейковый сбор денег для её ребенка

    18.10.2021 12:33
    Источник фото: читатель

    О новом случае мошенничества на сборе средств для детей рассказала жительница Свободного Алина Хоменко. Она узнала о том, что неизвестные скопировали аккаунт её сына Арсения и обманывали амурчан, собирая с них деньги на лечение ребёнка. Информацию об этом в своем Instagram-аккаунте опубликовала редакция газеты «Зейские огни».

    Алина Хоменко уже обращалась в редакцию портала 2x2.su с просьбой помочь собрать деньги на лечение сына. Средства нужны были на проезд и проживание в Нижнем Новгороде. Сбор средств продолжится до начала ноября, но теперь его проведение находится под угрозой. Оказалось, что неизвестная женщина создала фейковый профиль для сбора средств и теперь обманывает амурчан.

    Эта «добрая» женщина украла половину фотографий со страницы Арсения и собирает якобы ему денежные средства от своего имени. Фото на её странице в Instagram - это Арсений, но когда он лежал в Благовещенске сразу после того, как получил ожоги, то есть примерно год назад. Другое фото - из интернета, это не Арсений! - поделилась обеспокоенная Алина.

    Единственные детали, по которой можно опознать мошенницу - это даты первых постов и лишний ноль в названии Instagram-профиля. Настоящая страница для сбора имеет название - @arseniu2019. На реальной странице Алина публикует информацию о ходе лечения сына и все необходимые документы.

    На данный момент мама Арсения планирует обращаться в полицию, чтобы компетентные органы разобрались в ситуации. Она подозревает, что аккаунт её ребенка - не единственный, который мошенница копирует для получения прибыли. Сама хозяйка фейка блокирует всех, кто пытается написать ей об удалении профиля.

    Это уже не первый раз, когда мошенники воруют деньги, которые неравнодушные амурчане переводят Арсению. Во время первого сбора была взломана банковская карта семьи. Тогда злоумышленники украли часть средств на операцию для ребёнка. Сейчас деньги защищены лучше, ведь средства поступают на счёт через органы опеки.

    Из-за нового инцидента деньги на реальный счёт семьи стали поступать с перебоями, а у благотворительных фондов появились вопросы к родителям мальчика. Алина боится, что это может повлиять на сбор средств, который необходимо закончить уже к 8 ноября. Именно в этот день Арсений должен доехать до Приволжского исследовательского университета. Пока остается собрать ещё около 50 тысяч рублей. 

    Родители Арсения просят всех неравнодушных поддержать сбор и внимательнее проверять информацию в интернете.

    Средства можно перевести по реквизитам:

    Сбербанк счёт - 408 2381 0103 0000 063 87, Хоменко Алина Игоревна.

    Сбербанк карта - 220 2203 2328 608 27

    ВТБ карта - 220 0240 4485 968 62                             

    Телефон Алины: 8-924-582-69-35

    Случаи мошенничества на сборе средств - не редкость для Приамурья. Так, в сентябре амурчане подозревали в мошенничестве авторов странного объявления. В социальных сетях появилась просьба о сборе средств на похороны и транспортировку тела женщины из Нерюнгри в Зею. Она погибла в аварии, произошедшей утром 4 сентября на ФАД «Лена» в Нерюнгринском районе Якутии.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом