Логотип Портал 2x2.su
Жители Зеи остались недовольны ремонтом набережной - 2x2.su
  • Жители Зеи остались недовольны ремонтом набережной

    03.03.2021 17:58
    Источник фото: читатель

    В городе Зее закончился ремонт набережной. Однако не все местные жители оказались довольны проведёнными работами. В редакцию портала 2x2.su прислали видео, на котором амурчанин демонстрирует, во что были вложены деньги.

    Для начала житель Зеи показывает паспорт объекта. На табличке виден список работ – устройство зон отдыха, асфальтобетонное покрытие проезда и автомобильной стоянки, покрытие зон отдыха и пешеходной зоны тротуарной плиткой, установка уличного освещения, ремонт лестниц, забора и даже установка малых архитектурных форм.

    Все эти работы проводились в рамках регионального проекта по формированию комфортной городской среды. Также на набережной планировали создать две площадки для досуга. На реализацию проекта потратили 11,8 миллиона рублей. Финансирование производилось из федерального, областного и местного бюджетов.

    Разочарованный амурчанин снял на камеру саму набережную, чтобы показать реальный итог этих работ.

    – Что у нас сделано за 14 миллионов? Поставлен один фонарь, урна, ещё фонарь, ещё урна. Получается, всего шесть урн и четыре фонаря. Шесть лавочек. Ну, сколько это? Максимум полтора миллиона. Плитки тротуарной нет, – рассказал автор видео.

    На кадрах видна смотровая площадка с несколькими лавочками и урнами. Забор и лестница тоже обустроены. Из-за слоя снега нельзя увидеть наличие или отсутствие тротуарной плитки. Архитектурных объектов автор видео тоже не нашёл.

    Однако корреспондент портала 2x2.su смог узнать, что на видео показана не вся набережная. Существует ещё несколько смотровых площадок – в том числе с установленным «свадебным деревом». Мы попытались связаться с автором записи, чтобы задать ему несколько вопросов. В частности, нас интересовало, включил ли амурчанин в свои подсчёты другие отремонтированные участки набережной.

    Изначально автор видео согласился поговорить с журналистом на условиях анонимности. Но после озвученных вопросов перестал выходить на связь. Осталось неясным, намеренно ли житель Зеи снял не всю отремонтированную набережную, или просто не заметил масштаба ремонта.

    Напомним, амурчане часто замечают недостатки в проведённых работах по благоустройству. Так, жители Благовещенска пожаловались на то, что новые фонари на улице Ленина несколько месяцев стояли в нерабочем состоянии. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом