Логотип Портал 2x2.su
«Фонарики в руки»: благовещенцы жалуются на слабоосвещённые улицы - 2x2.su
  • «Фонарики в руки»: благовещенцы жалуются на слабоосвещённые улицы

    05.02.2021 11:52
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Вопросы уличного освещения, которые жители Благовещенска поднимали летом, зимой стали ещё острее. Ведь из-за короткого дня людям приходится ходить на работу и возвращаться с неё в темноте. По слабоосвещённым улицам ходят в школы и ученики…

    То горят, то не горят

    Появились жалобы на новые фонари на ул. Ленина. Они, по словам местных жителей, не светятся несколько месяцев.

    - Не горят фонари по Ленина, от ул. Калинина и в сторону ДВОКУ, - рассказала горожанка Анастасия Анатольевна. - А ведь всё лето ковыряли улицу, устанавливали новое освещение. Но идёшь на автобус - темень. Даже не видно, какой маршрут подъезжает. А детям на учёбу как идти? Страшно!

    Не было света и на перекрёстке ул. Ленина-Шимановского. Отчаявшиеся благовещенцы даже писали мэру во время прямого эфира в «Инстаграм», просили решить проблему. Не работают фонари и на ул. Пушкина, между Амурской и Горького.

    А где-то другая проблема - всё оборудование установлено и работает, но на улицах всё равно темно. Почему? Например, на ул. Театральной от района Пятой стройки до Моховой Пади вкрутили очень слабые лампы. Через дорогу сделано много переходов, и из-за слабого света водителям плохо видно идущих людей.

    - Даже до дороги свет не достаёт, - пожаловался благовещенец Сергей. - Получается, деньги потрачены огромные, а толку нет абсолютно.

    В некоторых районах уличного освещения и вовсе нет. Ул. Литейная, от Шимановского до Театральной, погружена во мрак. Нет фонарей на ул. Высокой, между Пушкина и Чайковского, часто сталкиваются с проблемой и жители пригорода. Так, амурчанам приходится самим освещать себе дорогу в Белогорье, на ул. Луговой, и в Садовом, на ул. Строителей.

     

    Проблемы в самом деле есть

    Как стало известно, проблема освещения на ул. Ленина возникла из-за того, что сети были повреждены подрядной организацией во время реконструкции ул. Калинина.

    - Да, информация в жалобах соответствует действительности, - признался заместитель генерального директора МКП «ГСТК», Алексей Хорошевский. - Фонари не горели. Но в конце прошлого года подрядчик провёл ремонт. Освещение было восстановлено.

    Что касается перекрёстка ул. Ленина-Шимановского, то после прямого эфира мэра специалисты администрации сообщили, что на участке силами МКП «ГСТК» проводятся восстановительные работы, свет будет.

    Но эти улицы - центр города. Здесь ремонт проводится достаточно часто. А что делать жителям окраин?

    На все жалобы благовещенцев администрация отвечает одно:

    - Вопрос обустройства сетей наружного освещения будет рассмотрен при формировании планов ремонтных работ на 2021-2024 годы. В первоочередном порядке обустроим наружным освещением участки, ведущие к объектам социальной инфраструктуры (школы, детские сады, объекты здравоохранения). Ваши предложения учтём.

    Но пока предложения учитываются, а планы формируются, горожанам приходится покупать фонарики, чтобы ходить по тёмным улицам.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом