Логотип Портал 2x2.su
Жители Верхнеблаговещенского пожаловались на подтопление участка рядом с памятником - 2x2.su
  • Жители Верхнеблаговещенского пожаловались на подтопление участка рядом с памятником

    08.04.2021 10:17
    Источник фото: www.instagram.com/blagoveshchensk.rf

    Во время визита в отдаленные районы Благовещенска градоначальника Олега Имамеева жители Верхнеблаговещенского пожаловались на затопление участка. Недалеко от памятника казакам-первопоселенцам постоянно подтапливает территорию: вода уже вышла на дорогу.

    «Видно, что где-то ключ бьет, а трубы промерзают, и вода не проходит через них, а идет поверху», – рассказал местный житель Владислав Дымченко.

    Олег Имамеев признал, что Верхнеблаговещенское – одна из проблемных точек, там идет подтопление верхними ключами. Скорее всего, идет где-то сброс воды, управлению ЖКХ уже дали поручение отработать этот вопрос.

    Утром 7 апреля на участке работала техника, рабочие удаляли наледь, пропаривали трубы. Решено было подсыпать дорогу. Мэрия Благовещенска также распространила благодарность от жителей – «за встречу и оперативное реагирование на нашу проблему».

    Но в комментариях под публикацией жители рассказали, что проблема так и не решена – во все равно стоит. Есть и другие проблемные участки.

    «А в непосредственной близости от села Верхнеблаговещенского, где топит и само село, и садовые участки СТ «Энергетик», просто тишина! И никто не приезжает с выездной компанией. Класс! Как хотите - так и справляйтесь», «Ага, грейдер прошёл и все. Проехали в 4 часа, чуть не уплыли», «А грейдер прошёл, чтобы начальники проехали», - пишут подписчики аккаунта мэрии.

    Кстати, уже в апреле в Верхнеблаговещенском обещают сделать проезд к памятнику казакам-первопоселенцам, ремонт будет продолжаться два месяца. На период работ для проезда транспорта будет обустроена объездная дорога.

    Как писал ранее портал 2х2.su, Олег Имамеев отправился в рейд по районам, на которые чаще всего жалуются жители, вместе с «критиками». Комиссия на месте решала, как именно решать проблемы. Поездку посчитали «рабочей» и «продуктивной».

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом