Логотип Портал 2x2.su
«Вопросы были жёсткие»: Олег Имамеев проехал по Благовещенску вместе с «критиками» - 2x2.su
  • «Вопросы были жёсткие»: Олег Имамеев проехал по Благовещенску вместе с «критиками»

    07.04.2021 13:37
    Источник фото: @o.g.imameev

    Мэр Благовещенска Олег Имамеев предложил горожанам, критикующим работу администрации, проехать вместе с ним по проблемным участкам дорог. На предложение откликнулось несколько человек. Необычная поездка состоялась вчера, 6 апреля, а сегодня глава областного цента рассказал о её итогах.

    Честно говоря, трудно было предположить, как сложится поездка. Тем более об участниках ничего не было известно, кроме названий их аккаунтов. В итоге, на мой взгляд, получилась хорошая рабочая встреча, - прокомментировал Олег Имамеев.


    Всего на встречу с главой пришли шесть человек. Маршрут формировали они сами. За два с половиной часа успели посмотреть несколько участков: Шевченко, Октябрьская - Кузнечная, Институтская, 5-я стройка, Тайвань, Верхнеблаговещенское.

    Большинство проблем, названных участниками выезда, администрации уже известны. Те локации, которые беспокоят жителей, стоят либо в краткосрочных, либо в долгосрочных планах проведения работ.

    Вообще вопросов было очень много. В том числе и жёстких. На первом месте, конечно, дороги. Самая горячая тема - выбоины и ямы. Их в городе на сегодняшний день выявлено более двухсот. Провалы – отдельная тема. О причинах их образования в последние дни сказано очень много, в том числе независимыми экспертами, - пояснил Олег Имамеев.

    По его словам, обычно ямочный ремонт в городе начинался во второй половине мая. В этом году дороги начнут восстанавливать уже в апреле. В первую очередь закроют самые «убитые» ямы. В 2021 году из городского бюджета на эти цели направят около 40 млн рублей. Однако потребности города в несколько раз выше, поэтому мэрия вынуждена расставлять приоритеты – начнут с самых опасных ям, особенное внимание уделят выбоинам на крайних правых полосах.

    В конце своего поста в Instagram Олег Имамеев резюмировал: вчерашний формат общения с горожанами приживётся. Но ему хотелось бы, чтобы при очной встрече благовещенцы делились своим видением решения проблем, а не только указывали на недочёты.

    Напомним, недавно мэр Благовещенска рассказал о плохих дорогах и планах на ремонт. Он ответил на самые популярные вопросы горожан. Например, почему в Советском Союзе дороги были лучше, чем от наших отличаются технологии в Китае и почему в городе делают ямочный ремонт. Одной из главных проблем, судя по ответу мэра, стали подземные коммуникации под проезжей частью - а перенести их под газоны и тротуары практически невозможно. 

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом