Жители Амурской области обвиняют большегрузы в разрушении сельских дорог - 2x2.su
  • Жители Амурской области обвиняют большегрузы в разрушении сельских дорог

    04.06.2021 15:01
    Источник фото: соцсети

    В Приамурье жители всё чаще жалуются на водителей большегрузов. Тяжёлые машины проезжают по сельским дорогам, превращая гравий в непроходимую кашу.

    Несколько возмущённых читателей обратились в редакцию портала «Дважды два». По их словам, дорога разрушена на трассе Зея - Снежногорский. Там от дорожного покрытия остались только ямы и лужи. Местные жители уже в течение нескольких недель не могут дождаться ремонта.

    Другие жалобы были опубликованы в социальных сетях. Например, в Instagram-паблике @blg_news.

    Наплевать на введённый по области ЧС, на введённые весовые ограничения. Дождались, когда мы отремонтировали разбитые ими же участки на дороге Николаевка - Гродеково, снова начали возить на своих самосвалах уголь, песок, камень. Как тараканы, быстро разнесли новость, что есть кратчайший путь, и опять начали давить дороги, на которых специально для их сохранности были введены весовые ограничения. Слов нет. Только мат, – возмутился один из водителей.


    Жители Амурской области обвиняют большегрузы в разрушении сельских дорог

    Свою жалобу он сопроводил видео, на котором видно несколько самосвалов на гравийной дороге. Один из большегрузов застрял колёсами в песке.

    Следующая жалоба – дорога возле Марково. По словам местных жителей, по дороге едут ученики и учителя на ЕГЭ, скорая и пожарные, в сёла доставляют продукты. Только вот преодолеть этот путь теперь невозможно –  колёсами больших машин дорога оказалась в буквальном смысле разворочена. По ямам и горам песка не могут проехать даже сами самосвалы.

    И эти фотографии делают жители практически всех уголков области. Ивановский район, село Андреевка. «Улицу Центральную разбили, теперь объезжают и разбивают то, что осталось». Район села Михайловка. На фото – застрявший колёсами самосвал.

    Несмотря на количество жалоб и даже фотодоказательств происходящего, ситуация не меняется. Очевидно, что проблема с большегрузами и дорогами разрастается. Но никаких комментариев от районных администраций или от правительства области пока не поступало.

    Тем временем в Благовещенске дороги продолжает топить после дождей. Ночью 4 июня спецтехника работала на самых проблемных участках.

    Жители Амурской области обвиняют большегрузы в разрушении сельских дорог

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом