Закрыты сауны и бассейн: в Райчихинске продлили ковидные ограничения

16.12.2020 18:58:00 Обновлено (16.12.2020 20:01:30) 84

Администрация города Райчихинска после заседания оперативного штаба объявила о новых ковидных ограничениях. Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции было решено закрыть учреждения культуры до 31 декабря.

Детские кружки, секции и прочие организации, занятые дополнительным образованием, до 31 декабря могут продолжать работу только в дистанционном режиме. Так же должны работать и учреждения культуры.

Бассейн, ледовая арена и культурно-спортивный комплекс, которые ранее закрывали до 14 декабря, не смогут работать до конца 2020 года. Помимо этого, в Райчихинске запретили приглашать на детские утренники и ёлки «лиц из других организаций».

Школы продолжают учиться в смешанной, очно-дистанционной форме. «Утреннему фильтру», то есть измерению температуры, поручено уделить особенное внимание.

Также до 31 декабря в Райчихинске приостановят работу саун.

Однако кафе, ресторанам, барам и кальянным разрешили принимать посетителей. Ранее администрация города сообщала, что предприятия общественного питания могут работать только в режиме доставки. Теперь залы можно обслуживать с 7:00 до 19:00.

Напомним, в Райчихинске местные жители были недовольны выборочным закрытием школ. В социальных сетях горожане обсуждали, что некоторые классы перешли на «дистанционку», а другие – нет. В администрации города пояснили, что режим обучения зависит от эпидемиологической ситуации в конкретных школе и классе, а также от наличия необходимых технических средств. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @adm_raychyhinsk
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...