«Дети чем не угодили?»: в Райчихинске жители недовольны выборочным закрытием школ

29.11.2020 23:10:00 Обновлено (29.11.2020 23:31:31) 911

В Райчихинске из-за коронавируса ввели новые ограничения. Часть школ перешла на дистанционное обучение. Родители школьников этим недовольны. Они не могут понять, почему некоторые дети учатся из дома, а некоторые вынуждены рисковать здоровьем.

Возмущённые сообщения горожан появились в паблике @raychikhinsk. Сначала один из родителей поделился сообщением. В их школе с 30 ноября пятые, шестые, седьмые, восьмые и десятые классы перешли на дистанционное обучение вплоть до особого распоряжение отдела образования. Однако такие меры ввели не везде.

– И как это называется? Мало того, что школы несправедливо обеспечиваются, так ещё и в пандемию к ним разный подход, – прокомментировал ситуацию администратор паблика.

После этого рассказали свои истории и задались вопросами другие родители.

– Первая школа учится. Расписание уже скинули.

– А первые, вторые, третьи, девятые и одиннадцатые классы учатся, получается? Так, может, это связано не с закрытием школы, а с нехваткой учителей?

– Почему начальные классы учатся? Почему школы закрывают выборочно? Чем это аргументируется? Я не перестаю удивляться. Дети-то чем им не угодили? По какому социальному статусу они их разделяют?

– Пятые-восьмые классы в гимназии на дистанционке, потому что родители написали заявление в администрацию. Поэтому им разрешили. Одиннадцатиклассники тоже начали писать, каждый лично принёс заявление директору, но она накричала на них и выгнала.

В администрации Райчихинска пояснили, что переход на дистанционное обучение зависит от ситуации в конкретной школе и наличия необходимых технических средств.

– В сложившейся эпидемиологической ситуации образовательный процесс в школах Райчихинска организован в соответствии с требованиями СанПиНа. Занятия проводятся для обучающихся в закреплённых классах, оборудованных рециркуляторами. Допуск в учреждения производится с обеспечением обязательной термометрии и обработкой рук кожными антисептиками. Переход на дистанционное обучение организуется с учётом конкретной эпидситуации в данном учреждении и наличии технической возможности у педагогов и учащихся для осуществления обратной связи во время обучения, – сообщила пресс-служба администрации города в своём аккаунте в Instagram.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Райчихинске закрыли все кафе и бары, бассейн и ледовую арену. Горожанам, входящим в группу риска, рекомендовано соблюдать самоизоляцию и не выходить из дома. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @schoolrai1
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...