Логотип Портал 2x2.su
«Встали с колен»: россияне раскритиковали идею сертификатов для бедных - 2x2.su
  • «Встали с колен»: россияне раскритиковали идею сертификатов для бедных

    18.02.2021 15:00
    Источник фото: www.pexels.com

    Накануне президент России Владимир Путин отреагировал на предложение Владимира Жириновского ввести продовольственные сертификаты для малоимущих. По словам главы государства, «над этим можно подумать».

    На встрече с президентом глава ЛДПР рассказал подробности своей задумки: граждане с низкими доходами смогут получать каждый месяц определенный набор товаров по твердым ценам, для чего и нужны сертификаты.

    Владимир Путин в ответ напомнил, что уже поднималась эта тема, он поручал кабмину обсудить ее.

    «Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. <...> Сейчас это может быть не так актуально, как было в разгар эпидемии. Но тем не менее поговорить можно», - добавил президент.

    Россияне по этому поводу высказали свое мнение в соцсетях – большинству новая мера поддержки напомнила 90-е годы.

    «Ну вот и дождались прорыва», «Как в блокадном Ленинграде», «Шел 20-й год борьбы Путина с бедными. Бедные все время побеждали, их становилось все больше и больше», «Встали с колен», «Не надо. Нужна адресная помощь, прямо конкретная. А не алкашам», - пишут комментаторы в «Твиттере».

    Как пишут «Известия», эксперты уже отметили, что при внедрении сертификатов может появиться «злоупотребление». Кроме того, надо следить, чтобы граждане получали именно качественный и разнообразный ассортимент товаров.

    Ранее дальневосточники написали письмо Владимиру Путину с просьбой выплачивать каждому жителю ДФО по 466 тысяч рублей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом