Логотип Портал 2x2.su
«Живём на грани выживания»: дальневосточники написали письмо Путину с просьбой выплатить им по 466 тысяч рублей - 2x2.su
  • «Живём на грани выживания»: дальневосточники написали письмо Путину с просьбой выплатить им по 466 тысяч рублей

    09.02.2021 12:29
    Источник фото: pixabay.com

    Жители Дальнего Востока создали открытое письмо Владимиру Путину. Они просят утвердить законопроект о дальневосточном капитале, который подразумевает собой выплату в размере 466 тысяч рублей.

    - В проекте федерального закона сказано, что право на получение дальневосточного капитала «возникает с момента рождения на территории Дальневосточного федерального округа. (…) По инициативе депутатов сумма, которая бы выплачивалась всем, родившимся в ДФО, должна быть равна сумме материнского капитала, - написали в обращение выдержку из законопроекта общественники.


    Кроме того, в потенциально принятом законе говорится, что дополнительно каждому дальневосточнику должны выплачиваться 10 тысяч рублей на компенсацию транспортных расходов.

    - Данный законопроект очень важен для дальневосточного региона. (…) Считаем, что принцип дальневосточного капитала, социальной карты Дальневосточника очень разумен. На наших землях дальневосточного региона столько природных ресурсов, а мы, местные, коренные жители, живем на грани выживания. Деревни вымирают, малые города - тоже. Не о таком мечтали наши предки, когда осваивали эти земли 100 лет назад, - привели свои аргументы дальневосточники.

    Также общественники уверены, что выплаты «посильны для российского бюджета». А, следовательно, Владимир Путин может поддержать инициативу Федота Тумусова и Юрия Волкова (прим. ред. – депутаты, которые создали законопроект).

    Подписать обращение может каждый желающий по ссылке.

    Между тем стало известно, какие преимущества россияне выделяют при выборе места проживания в регионах Дальнего Востока. Опрос на эту тему провели АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике» совместно с ВЦИОМ.

    Оказалось, 39% респондентов готовы переехать на Дальний Восток из-за возможности хорошо заработать. 32% опрошенных понравилась близость федерального округа к АТР. Столько же граждан заявили, что их привлекает благоприятная экологическая обстановка в ДФО.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом