Тюбинг под запретом: на Чигиринском водохранилище дежурит полиция - 2x2.su
  • Тюбинг под запретом: на Чигиринском водохранилище дежурит полиция

    18.01.2021 11:24
    Источник фото: @dpskontrol_28rus

    На Чигиринском водохранилище работают экипажи ДПС. Выезд на лёд - под запретом. Такие сообщения появились в социальных сетях.

    Одним из первых информацию о дежурстве полиции разместил паблик @dpskontrol_28rus.

    – Плохая новость для всех, кто решил прокатиться по льду Чигиринского водохранилища. Теперь этого сделать не получится, на месте работают экипажи ДПС, – сообщил администратор паблика.

    Корреспондент портала 2x2.su обратился за официальным комментарием в городской отдел полиции. Нам сообщили, что на водоёмах Приамурья действительно проходят рейды.

    – На постоянной основе сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия с целью пресечения фактов нахождения транспортных средств на водоёмах и фактов катания на тюбах. В минувшие выходные данные мероприятия тоже проходили. Сотрудники проводили профилактические беседы о мерах безопасности нахождения на льду, – рассказали в пресс-службе благовещенской полиции.

    За прошедшие выходные сотрудники полиции зафиксировали три нарушения. Два человека нарушили правила безопасности нахождения на водных объектах  – выехали на лёд в автомобилях. Полицейские собрали материалы и передали их на рассмотрение административной  комиссии. Одному человеку выписали штраф за катание на тюбе. Любители подобного развлечения нарушают правила перевозки людей вне кабины транспортного средства. Им придётся заплатить одну тысячу рублей штрафа. 

    Такие рейды планируют проводить регулярно, чтобы не допустить несчастных случаев. Но не все амурчане оказались довольны принятыми мерами.

    - И что теперь? Да, жаль ребёнка, но причём тут запрет? Идиотизм.

    – Реально, где теперь кататься?

    – Спасибо нытикам, которые так орали, что на озере катать плохо, а тюбинг – зло. Минус одно зимнее развлечение.

    – Ой, живу в Чигирях, и всегда катались по озеру. В детстве на капотах, на санках и т.д. Просто олени, которые всегда всех умней и могучей, ***. Вот реально, теперь покататься негде. Следите за своим поведением, управляя авто.

    – Вот из-за некоторых страдают люди теперь.

    Напомним, 10 января на Чигиринском водохранилище автомобиль наехал на ребёнка, которого катали за машиной на тюбе. Ребёнок остался жив, но получил травмы. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом