В России изменили требования к автомобильным аптечкам

12.11.2020 19:15:00 Обновлено (12.11.2020 12:48:56) 306

Минздравом РФ утверждены обновленные требования к тому, что должно быть в аптечке для автомобиля.

Минздравом РФ утверждены обновленные требования к тому, что должно быть в аптечке для автомобиля. Она нужна, чтобы оказать первую помощь, если произойдет ДТП. Теперь в любой такой аптечке должны присутствовать маски, при этом из нее исключаются небольшие бинты. Правила начнут действовать с 1.01.21 г., действие продлится до 1.01.27 г.

Документ опубликовали на сайте http://pravo.gov.ru/. Согласно обнародованным там материалам, в аптечку больше не придется класть бинты небольшого формата, а также стерильные. Не потребуется и наличие хотя бы одного бактерицидного пластыря. Однако необходимо доложить маски, салфетки стерильные. В приказе отмечают, что аптечки для автомобиля текущего образца, которые произвели или укомплектовали до дня, когда вступил в силу новый приказ, допустимо применять, пока не выйдет срок годности, однако не позже 31.12.24 г.

В аптечку, соответствующую свежим требованиям, необходимо положить как минимум две медицинские маски (не являющиеся стерильными), медицинские перчатки, как минимум в одном экземпляре устройство, с помощью которого проводят искусственное дыхание, останавливающий кровь жгут, как минимум 4 бинта из марли (медицинских) форматом от пяти м на десять см и 3 бинта, минимальные параметры которых начинаются от семи м на 14 см. Еще в комплект следует включить стерильные медицинские салфетки из марли, лейкопластырь в рулоне, ножницы, футляр, инструкцию, где описано, как оказывать первую помощь. Необходимо отслеживать срок годности каждого компонента и менять его на новый при необходимости.


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: https://pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...