В Приамурье появятся школы ухода за пожилыми людьми - 2x2.su
  • В Приамурье появятся школы ухода за пожилыми людьми

    01.02.2021 16:54
    Источник фото: pixabay.com

    В рамках нацпроекта «Демография» в Амурской области откроют школы ухода за пожилыми людьми.

    - В 2020 году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» Амурская область вошла в число шести пилотных регионов России по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. С 2021 года мы развиваем различные стационарозамещающие технологии. Так, мы организуем отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и откроем школы ухода за пожилыми людьми. В них родственники бесплатно смогут научиться тому, как правильно организовывать быт и уход за членом семьи, находящемся в преклонном возрасте. Сейчас уже определены первые четыре учреждения, в которых начнется эта работа. Это три комплексных центра обслуживания населения (в Благовещенске, Свободном и селе Тамбовка), а также Благовещенский дом для одиноких престарелых «Ветеран», - отметил губернатор Василий Орлов.


    Чтобы создать комфортные условия проживания в социальном учреждении, в 2022 году планируется построить новый центр социального обслуживания для пожилых людей. На сегодняшний день выделены средства областного бюджета, готовится проектно-сметная документация. Строительство центра планируется закончить в 2024 году.

    Более того, в этом году появится координационный центр. Туда смогут обратиться люди, которым необходимы социальные услуги.

    - Данный центр будет работать в рамках межведомственного взаимодействия, в первую очередь с медицинскими учреждениями, которые будут нам помогать выявлять граждан, нуждающихся в социальных услугах, - поясняет начальник отдела организации социального обслуживания минсоцзащиты региона Татьяна Булгакова.

    Также в области продолжают работать «Мобильные бригады» для доставки амурчан старше 65 лет, которые проживают в сельской местности, в медицинские организации для прохождения профилактических медосмотров, диспансеризации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление неинфекционных заболеваний.

    Напомним, что на данный момент 9 стационарных учреждений для пенсионеров продолжают работать в условиях изоляции.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом