В Приамурье хотят запретить бесконтрольную продажу алкогольного мороженого - 2x2.su
  • В Приамурье хотят запретить бесконтрольную продажу алкогольного мороженого

    07.11.2023 12:47
    Источник фото: ru.freepik.com

    Инициативу местных властей поддержали на федеральном уровне.

    На прилавках Приамурья появилось мороженое с добавлением алкоголя. Власти обеспокоены тем, что лакомство продаётся всем желающим. На продажу продукции намерены ввести ограничения.

    С такой инициативой министерство экономического развития Приамурья обратилось в Минфин РФ. Предложение региональных специалистов уже поддержали в Федеральной службе по контролю за алкогольным и табачным рынками, Российском Союзе мороженщиков и Минздраве РФ.

    Данный вид продукции является нелицензируемым, а значит, не попадает ни под какие ограничения, контроль и меры реагирования. При этом содержание алкоголя в ряде мороженого в некоторых случаях достигает 15%, что соответствует крепости среднеалкогольных напитков, - отметила замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

    По её словам, такая же проблема существует и в других регионах России. При этом главная причина беспокойства – доступность алкогольного мороженого для молодёжи и детей, которые ещё не осознают всей опасности спиртного. Десерт продают в ярких, привлекающих внимание павильонах. А купить мороженое можно в любом возрасте и в любое время суток.

    В Приамурье таких точек пока немного, но, если не принять меры, их количество может возрасти. Так, недавно торговый павильон открылся в крупном ТЦ, где часто собираются школьники. К продаже предлагают мороженое с добавлением рома, виски, текилы, красного вина и ликёра.

    К тому же летом такую продукцию могут продавать на набережной областного центра, что скажется на качестве отдыха благовещенцев.

    Амурские власти хотят разрешить продажу алкогольного мороженого лишь в заведениях общепита.

    Чаще всего мороженое покупают дети. Категорически недопустимо, чтобы дети употребляли алкоголь. Ведь если это продаётся в виде мороженого, то у родителей возникает ощущение безопасности продукта. И, таким образом, за счёт подмены понятий у родителей формируется не просто облегчённое отношение, а даже непонимание того, что алкоголь – это вред, - прокомментировала директор Национального научного центра наркологии - филиала Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава России Татьяна Клименко.

    Напомним, в Свободном сотрудников магазина застали за необычным занятием – они стирали срок годности на бутылках с кетчупом. Бдительный горожанин снял происходящее на видео. Он предположил, что продукт хотят снова выставить на продажу. Амурчанин обратился в полицию, чтобы магазин проверили компетентные органы, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом