Логотип Портал 2x2.su
В нехватке бензина в Благовещенске обвинили распространителей фейков - 2x2.su
  • В нехватке бензина в Благовещенске обвинили распространителей фейков

    29.01.2021 10:35
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Уже в течение нескольких дней жители Благовещенска сталкиваются с нехваткой на заправках 95-го бензина. Кто-то колесит по городу в надежде найти нужный вид горючего, кто-то заправляет авто другим видом бензина. Жители говорят, что топливо трудно найти из-за технических проблем на заводе в Хабаровске, откуда в Приамурье поставляют топливо.

    Сами хабаровчане тоже страдают от нехватки бензина и выстраиваются на заправках в длинные очереди. Иногда дело даже доходит до драки.

    Тем временем хабаровский нефтеперерабатывающий завод пообещал полностью восстановить выпуск высокооктановых бензинов 1 февраля. Об этом сообщил портал DVHAB. Также журналисты рассказали, что завод в начале прошлой недели отправил на модернизацию установку, отвечающую за выпуск высокооктановых бензинов. На тот момент компания создала запасы топлива сроком на 20 дней. Но этого, судя по всему, не хватило. 

    Власти делают акцент на то, что ремонт плановый, но люди сомневаются: почему тогда было не сделать достаточное количество запасов? Автомобилисты подозревают, что оборудование вышло из строя незапланированно.

    Амурские власти, в свою очередь, считают, что всему виной именно фейки об аварийной остановке нефтеперерабатывающего завода в Хабаровске. По мнению губернатора области Василия Орлова, масла в огонь подливают именно распространители этой информации.

    - Минэконом мониторит цены. Ситуация стабилизируется на следующей неделе. Нехватка есть на некоторых заправках. Масла в огонь подливают те, кто сообщает об аварийной остановке. Это не так. Прошу вас не создавать ажиотаж и не подогревать дефицит искусственно – написал глава региона в своём инстаграм-аккаунте.

    По его словам, на Хабаровском НПЗ проводятся плановые ремонтные работы, которые завершатся уже сегодня (29 января). Завод заработает в штатном режиме, с прежней отгрузкой.

    Кроме этого, в ближайшее время в Приамурье поступят крупные партии топлива с НПЗ, расположенных в Ангарске и Комсомольске-на-Амуре, говорят специалисты.

    В областном министерстве экономразвития отметили, что на заправочных станциях сети «Роснефть» и «ДНК» топлива достаточно, а перебои зафиксированы только на АЗС «ННК-Альянс». Специалисты проводят мониторинг ежедневно.

    Напомним, первые жалобы на нехватку бензина в Благовещенске появились в соцсетях 20 января. По телефону на АЗС «ННК-Альянс» отсутствие топлива на заправках объяснить отказались. В случае возникновения вопросов потребителей попросили составлять официальное обращение.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом