В детсаду Благовещенска оборудовали соляную пещеру за 455 тысяч рублей - 2x2.su
  • В детсаду Благовещенска оборудовали соляную пещеру за 455 тысяч рублей

    22.02.2023 13:02
    Источник фото: мэрия Благовещенска

    Помещение украсили в «космическом стиле».

    Благовещенских детей оздоравливают в галокамерах. Соляные пещеры в детском саду № 68 и бассейне «Надежда» обустроили за счёт внебюджетных источников.

    На базе четвёртого корпуса детского сада № 68 галокамера работает уже неделю. Помещение превратили в космическую станцию – внутри есть звёзды, корабли, планеты.

    По словам заведующей детским садом Светланы Коноваловой, соляную комнату делала компания из Челябинска. На это ушли 455 тысяч рублей из денег, которые получили за платные услуги.

    Сеанс в камере длится полчаса, посещать её могут до 10 детей одновременно. Таким образом, охватят всех детей в детсаду – а их 510. В месяц прописывают по шесть сеансов.

    Воздух в камере ионизируется специальным устройством, искусственно воспроизводится микроклимат, схожий с подземными соляными пещерами. Он способствует профилактике заболеваний органов дыхания, улучшает общее самочувствие, повышает иммунитет, – рассказала Светлана Коновалова.

    На экскурсии в детсаду побывал мэр Благовещенска Олег Имамеев. Ему также показали кабинеты, площадку, где дети учатся сортировать вторсырье.

    Соляную пещеру в бассейне «Надежда» создавали на деньги гранта минздрава Амурской области. Потратили почти 500 тысяч рублей, но было и софинансирование спортшколы при бассейне.

    Для 150 ребят уже разработана программа, которая продлится полгода.

    В настоящий момент мы идем в направлении создания современной образовательной среды. Это значит, что дети у нас занимаются не только плаванием, как раньше, но и посещают другие спортивно-оздоровительные процедуры. У нас, например, уже есть занятия йогой, предполагается и комплексное курсовое посещение бассейна с галокамерой. То есть ребята будут выполнять специальные, в том числе дыхательные упражнения в воде, а сеансы в пещере закрепят этот эффект, – рассказала директор ДЮСШ № 1 Нелли Болдырева.

    Ранее портал 2х2.su сообщал, что губернатор Амурской области Василий Орлов предложил строить детские сады на первых этажах жилых комплексов. По его мнению, это позволит лишить проблему с очередями в дошкольные учреждения.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом