В благовещенском магазине по акции продавали гнилые мандарины - 2x2.su
  • В благовещенском магазине по акции продавали гнилые мандарины

    01.03.2021 15:21
    Источник фото: соцсети

    В крупном магазине в Благовещенске покупатели заметили гнилые мандарины, продающиеся по акции. Теперь руководству магазина грозит крупный штраф.

    Фотографиями гнилых фруктов поделился в Instagram депутат амурского Законодательного Собрания Сергей Труш.

    – *** в еду для быдла. Зато дёшево! И да, вас никто не заставляет, вы вправе купить и отборный продукт! Если денег хватит. Главное - придать этому нравственный окрас, ведь морализм - это норма капитализма и основа обогащения, – отметил депутат на своей странице.

    На фотографиях можно заметить, что гнилые мандарины не случайно попали в ящик. Практически все фрукты, выставленные на продажу по акции, покрыты плесенью и начали гнить.

    Эту проблему прокомментировали и в аккаунте @antirating. Администратор страницы по данному поводу написал жалобу в Роспотребнадзор.

    – На составление жалобы и направление её в Роспотребнадзор через их сайт у нас ушло минут 20. Если бы каждый человек тратил 20 минут в день ради общества, а не себя лично - большинство проблем удалось бы решить. Разбитые дороги, капремонт, ЖКХ, трудовые споры и многое другое можно очень быстро решить. Пока население живёт по принципу «моя хата с краю» - ничего у нас хорошего не выйдет и ничего не изменится, – отметили владельцы аккаунта.


    По их словам, после жалобы магазину может грозить штраф от 300 до 600 тысяч рублей за реализацию некачественных продуктов, в том числе и детского питания.

    В ответе Роспотребнадзора, опубликованном на странице, сказано, что в отношении предпринимателя завершено административное расследование. Отправитель жалобы приглашён для составления административного протокола.

    Напомним, недавно житель Благовещенска пожаловался на другой городской супермаркет. Он приобрёл в магазине готовый салат, но обнаружил в нём необычные ингредиенты – окурки от сигарет. По словам мужчины, посторонние предметы в еде появляются не в первый раз – до этого он замечал в продукции стекло. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом