В Благовещенске запретят провода для прогрева автомобилей

26.10.2020 21:57:00 Обновлено (26.10.2020 21:59:57) 1212

В Благовещенске запретят прогревать автомобили во дворах домов с использованием различных устройств. Такое решение принял мэр города Олег Имамеев.

По его распоряжению в существующие правила благоустройства внесут изменения. В новой редакции документа появится пункт о недопустимости использования различных устройств для прогрева автотранспорта во дворах многоквартирных домов.

- Ежегодно в зимний период в администрацию поступает всё больше обращений от горожан, обеспокоенных таким способом прогрева личных машин соседями. Для этих целей используются временная электропроводка, удлинители, вывешиваемые из окон квартир. Кроме того, такие небезопасные устройства некоторые благовещенцы применяют для освещения или прогрева гаражей, охранных, пропускных пунктов, информационных стендов, - рассказывают в мэрии.

По словам специалистов, как правило, электропроводка располагается хаотично, удлинители и прочие самодельные устройства размещаются на газонах, тротуарах, пешеходных зонах. Провода или розетки крепятся к ограждениям, самодельным столбикам, деревьям или к опорам освещения на высоте, не исключающей возможность прикосновения к проводам.

Используемая подобным образом временная электропроводка не только нарушает внешний облик, но и, что гораздо более существенно, несёт угрозу жизни и здоровью людей, отмечают в городской администрации.

После согласования подготовленный документ представят на рассмотрение депутатам Благовещенской городской Думы. В случае утверждения данная норма будет действовать на территории всего Благовещенска. За её нарушение предусмотрена административная ответственность.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...