В Благовещенске из-за введения QR-кодов тренировки маленьких хоккеистов оказались под угрозой срыва - 2x2.su
  • В Благовещенске из-за введения QR-кодов тренировки маленьких хоккеистов оказались под угрозой срыва

    26.10.2021 15:44
    Источник фото: blg_news

    В Благовещенске родители воспитанников спортивной школы обеспокоены введением системы QR-кодов. Все, кто не сделал прививку от коронавируса, не смогут попасть в учреждение уже с 1 ноября. 

    Сообщение от родителей маленьких хоккеистов команды «Форвард-2017» ДЮСШ № 3 опубликовали в инстаграм-паблике @blg_news. Обеспокоенные мамы написали о том, что новые ограничения, которые вводятся в спортивной школе с 1 ноября, могут поставить крест на тренировках их детей.

    По информации из поста, с 1 ноября в учреждении будет действовать система QR-кодов для лиц старше 18 лет. При этом им нельзя заходить на территорию без документов, подтверждающих вакцинацию: либо ПЦР-теста, либо справки о перенесённой болезни. Как быть тем, у кого есть медотвод, остаётся неясным.

    Родители рассказали, что возраст юных хоккеистов составляет всего 4-5 лет. В тяжёлую форму их переодевают именно родители, самостоятельно надеть защиту в таком возрасте ребёнок ещё не сможет.

    Возможности поставить прививку у меня нет, так как имеется медотвод. Муж в командировке, а сыну очень нравится заниматься хоккеем. Получается, что сейчас я не буду иметь возможность его туда приводить! Конечно, я не одна такая, и в нашей команде ещё есть родители, у которых тоже нет прививки.. Вариант с ПЦР-тестом, конечно, прекрасен, но ходить и сдавать его каждую неделю - это абсурд! – рассказала одна из мам маленьких спортсменов.

    Родители просят руководство школы рассмотреть вариант, чтобы их пускали в помещение хотя бы для того, чтобы помочь ребёнку переодеться до и после тренировки.

    Журналист 2x2.su запросил комментарий в ДЮСШ № 3. Там претензиям родителей оказались не рады.

    Мы ориентируемся на постановление губернатора. Школа – это детское учреждение, и поэтому оно следует данному документу, по которому лицам старше 18 лет нельзя находиться в помещении без предъявления QR-кода или справок. Если эти дамы не хотят вакцинироваться – они не попадут на территорию школы, - заявили представители учреждения.

    Система QR-кодов вызвала проблемы не только у родителей юных благовещенцев. Так, посетители одного из ресторанов без QR-кодов сбегали от полиции через чёрный ход.
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом