Уровень воды в Амуре превысил норму на 170 см - 2x2.su
  • Уровень воды в Амуре превысил норму на 170 см

    11.05.2021 10:49
    Источник фото: скриншот

    В Амурской области специалисты гидрометцентра зафиксировали повышение уровня рек. Так, в районе Благовещенска вода в Амуре поднялась на 20-170 сантиметров выше нормы.

    В селе Джалинда Сковородинского района наблюдается спад уровня воды на 202 см/сутки, а ниже по течению у сел Черняево и Константиновка зарегистрировали подъём до 152 сантиметров. Также повышение отмечается на реках Мульмуга, Гилюй, Ток, Нюкжа и Нора.

    На Зее наблюдается редкий ледоход, местами навалы, а на участке Мазаново – Суражевка отмечается понижение уровней воды до 0,2 м, ниже - подъём на 0,2-0,4 см.

    На реке Правый Уркан в селе Ивановка сохраняется затор льда. Уровень воды составил 648 сантиметров, что выше отметки «неблагоприятные метеорологические явления» на 28 сантиметров.

    В районе Благовещенска наблюдается подъём на 118 см в сутки. В Белогорье на Зее вода поднимется 11-12 мая. Ожидается, что уровень воды вырастет на 20-60 сантиметров с выходом на низкие участки поймы в районе Благовещенска, предупреждают синоптики.

    В настоящее время уровень воды в Зее составляет 435 сантиметров, в Амуре - 495.

    Напомним, в Сковородинском районе поднялся уровень воды, из-за чего разрушился мост. Переправа через русло реки Игнашинка связывала село Игнашино, расположенное на приграничной территории, и п. Ерофей Павлович. От внешнего мира оказалось отрезано целое село. В населённом пункте проживают более 70 человек. Прокуратура провела проверку.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом